Скупаю творог килограммами: готовлю вкуснятину на завтрак как опытная хозяйка — не сырники и даже не запеканка

freepik.com
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом невероятно мягкого творожного омлета, который станет отличным вариантом для завтрака. По её словам, этот омлет настолько легкий и воздушный, что по вкусовым качествам значительно превосходит традиционные сырники и запеканку. Её близкие просто в восторге от этого блюда.
Ингредиенты для творожного омлета:
- Творог – 150 г
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло – 60 г (30 г для смазывания, 30 г для теста)
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Молоко – 300 мл
Приготовление:
1. В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью при помощи вилки, не стремясь к образованию пены.
2. Постепенно влейте молоко, добавьте творог и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Смажьте противень сливочным маслом, добавив оставшиеся 30 г масла.
4. Вылейте творожную смесь на подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
5. Когда омлет будет готов, нарежьте его на порции и подавайте к столу.