Солянка в горшочках: сытный и ароматный суп и на обед и на ужин - вкуснее вы не пробовали

Солянка – это сытный и ароматный суп. В русской кулинарии существует множество рецептов этого блюда. Солянка может быть как мясной, так и рыбной. Некоторые добавляют в неё картошку и капусту, а другие предпочитают готовить без лишних овощей.

Обычно солянку варят на бульоне. Однако есть и более простые и быстрые варианты, где готовый бульон не требуется. Тем не менее, суп всё равно выходит вкусным и наваристым.

Ингредиенты:
- копченая грудинка – 100 г;
- копченая свиная щека – 100 г;
- копченая колбаса – 60 г;
- картофель – 180 г;
- морковь – 140 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- томатная паста – 80 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- черный перец-горошек – 6 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить солянку в горшочках в духовке:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
3. Очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками.
4. Соедините овощи в миске, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и равномерно распределите по горшочкам.
5. Нарежьте копченые продукты кубиками, перемешайте и выложите на овощи.
6. Нарежьте солёные огурцы кубиками и разместите их поверх мяса. В каждый горшочек положите по 4–5 оливок.
7. В каждый горшочек добавьте кусочек лаврового листа, несколько горошин черного перца и 20 г томатной пасты.
8. Залейте горшочки горячей водой на две трети.
9. Томите в духовке около часа.
10. Подавайте горячим, украсив каждую порцию ломтиком лимона. Можно дополнить рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт рассчитан на четыре порционных горшочка объемом приблизительно 500–600 мл каждый. Используйте различные виды копченостей для интересного вкуса. Если хотите, можете добавить рассол от солёных огурцов, но в этом случае следите за количеством соли.

Еще одно традиционное блюдо русской кухни для приготовления в горшочках — перловая каша с говядиной. Рецепт этот несложный, а результат получается вкусным и сытным горячим угощением.