Соус из базилика в банках на зиму: вкуснейший рецепт из бабушкиного сундука - и к мясу, и к рыбе и на картошечку
Рецепт простого соуса с использованием листьев базилика
На канале «Мой Дастархан Вкусно и Быстро» поделились рецептом ароматного соуса на основе базилика. Из предложенных ингредиентов получится три банки по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- - 1 кг помидоров
- - 4 болгарских перца
- - 3 репчатых лука
- - 1 пучок базилика и столько же петрушки
- - 5 зубчиков чеснока
- - 80 мл растительного масла
- - 1 столовая ложка уксуса 9%
- - Приправы по вкусу
Порядок приготовления:
1. Болгарский перец, помидоры и лук помещаем в блендер и измельчаем. После этого добавляем специи и тщательно смешиваем.
2. Полученную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь и готовим в течение 35 минут.
3. Мелко нарезаем листья базилика, предварительно отделив их от стеблей. Также нарезаем петрушку.
4. В кастрюлю добавляем специи, чеснок и зелень. Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 10 минут.
5. Вливаем растительное масло и уксус, после чего разливаем соус по подготовленным банкам. Не забудьте заранее простерилизовать банки.
Готовый соус можно хранить в прохладном месте на протяжении всей зимы, поделился nord-news.ru.