Соус из базилика в банках на зиму: вкуснейший рецепт из бабушкиного сундука - и к мясу, и к рыбе и на картошечку

Рецепт простого соуса с использованием листьев базилика

На канале «Мой Дастархан Вкусно и Быстро» поделились рецептом ароматного соуса на основе базилика. Из предложенных ингредиентов получится три банки по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • - 1 кг помидоров
  • - 4 болгарских перца
  • - 3 репчатых лука
  • - 1 пучок базилика и столько же петрушки
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - 80 мл растительного масла
  • - 1 столовая ложка уксуса 9%
  • - Приправы по вкусу

Порядок приготовления:

1. Болгарский перец, помидоры и лук помещаем в блендер и измельчаем. После этого добавляем специи и тщательно смешиваем.
2. Полученную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь и готовим в течение 35 минут.
3. Мелко нарезаем листья базилика, предварительно отделив их от стеблей. Также нарезаем петрушку.
4. В кастрюлю добавляем специи, чеснок и зелень. Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 10 минут.
5. Вливаем растительное масло и уксус, после чего разливаем соус по подготовленным банкам. Не забудьте заранее простерилизовать банки.

Готовый соус можно хранить в прохладном месте на протяжении всей зимы, поделился nord-news.ru.