Свеклу в октябре морожу целыми килограммами - рассказываю один роскошный способ: борщ варю за 10 минут

Свекла является одним из наиболее востребованных овощей в рационе питания граждан Российской Федерации. Традиционно она используется в термически обработанном виде, в частности, в составе борща и салатов. Однако процесс предварительной подготовки свеклы может быть достаточно продолжительным. В целях оптимизации времени, затрачиваемого на приготовление борща, портал gpvn.ru предлагает ряд методов консервации свеклы на зимний период.

Один из предлагаемых способов — заморозка свеклы в сыром виде. Для этого необходимо очистить корнеплоды, нарезать их на фрагменты произвольной формы, поместить в полиэтиленовый пакет и подвергнуть заморозке. Альтернативно свеклу можно измельчить на крупной терке, распределить полученную массу по пакетам, нарезать ее ножом вдоль и поперек, не нарушая целостность пакета, для формирования брикетов, напоминающих плитки шоколада. После завершения процесса замораживания от таких брикетов можно легко отделять необходимое количество долек.

Еще один метод — приготовление заправки для супа впрок на весь зимний сезон. Для этого свекла, нарезанная соломкой, смешивается с томатами, морковью, чесноком и репчатым луком. Полученная смесь фасуется по пакетам, рассчитанным на объем одной кастрюли.

Также возможно замораживание свеклы в термически обработанном состоянии, например, в запеченном или отварном виде, предварительно нарезанной на соломку или кубики.