Сытный ужин из капусты: рулетики в лаваше под белым соусом — приготовить можно очень быстро
Для приготовления рулета потребуется тонкий лаваш, капуста, морковь, лук, фарш, яйца, кефир, сметана, соль и специи. Это блюдо сочетает в себе доступность ингредиентов и простоту приготовления.
Тонко нашинкованную капусту, тёртую морковь и нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле без крышки около 10 минут. Затем добавляем фарш и жарим ещё 5 минут, перемешивая.
В отдельной миске смешиваем кефир, сметану, яйцо, соль и специи. Взбиваем до однородности.
Разворачиваем лист лаваша и равномерно распределяем половину капустно-мясной начинки, оставляя небольшое пространство у края. Заворачиваем рулет, слегка утрамбовывая начинку. Разрезаем на 8-10 частей. Повторяем процедуру со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой.
Рулетики плотно укладываем в смазанную маслом форму для запекания срезом вниз. Равномерно заливаем подготовленным соусом.
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаём, посыпав зеленью. Отдельные рулетики легко извлекаются из формы. В качестве дополнения можно предложить сметану или натуральный йогурт.
Читайте также:
С 6 марта будет полностью бесплатно для всех пенсионеров: вводится новая нехилая льгота
Всех владельцев карты «Мир» поставили на счетчик: россиянам дали время до 6 марта, потом уже будет поздно
Восстанут из пепла: Василиса Володина назвала знак, которому весной-2025 предстоит новый путь, выложенный из бриллиантов