То ли колбаса, то ли хлеб, но очень вкусно: делюсь необычным рецептом, после которого вы забудете про магазинную продукцию

Скриншот канала "КУХНЯ С АКЦЕНТОМ"
В целях повышения качества пищевого рациона и минимизации потребления продуктов, содержащих потенциально вредные компоненты, целесообразно рассмотреть альтернативу в виде домашнего мясного хлеба, который может заменить колбасные изделия. Данный продукт характеризуется натуральным составом, отсутствием синтетических добавок и возможностью строгого контроля качества используемых ингредиентов, что обеспечивает высокую пищевую ценность и безопасность конечного продукта.
Ингредиенты
Свинина — 1 кг
Сало — 150 г
Соль — 20 г
Ледяная вода (охлажденная до 3 °C) — 200 мл
Цельное молоко — 300 мл
Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
Острая молотая паприка — 1 ч. л.
Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
Сушеный молотый чеснок — 1 ч. л.
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Технология приготовления
Процесс производства мясного хлеба включает несколько ключевых этапов, требующих минимальных временных затрат и минимальных усилий. Основное время тратится на подготовку ингредиентов и выдержку фаршевой массы в холодильнике для достижения необходимой текстуры и вкуса.
Свинину и сало нарезают крупными кусками и пропускают через мясорубку до получения однородной массы. В полученную массу добавляют соль и тщательно перемешивают.
Охлажденную до 3 °C ледяную воду добавляют в фарш и тщательно вымешивают до равномерного распределения влаги. Фарш помещают в холодильник на ночь для процесса ферментации и созревания.
В отдельной емкости холодное молоко смешивают с картофельным крахмалом до получения однородной консистенции. Полученную смесь добавляют к фаршу и вводят специи. Фарш взбивают блендером до достижения гомогенной структуры.
Прямоугольную форму для запекания смазывают жиром или застилают пергаментной бумагой. Фарш выкладывают в форму, плотно утрамбовывая для предотвращения образования пустот.
Духовку предварительно разогревают до 110 °C. Форму с фаршем помещают на противень, застеленный пергаментной бумагой, для сбора выделившегося сока. Продукт запекают в течение 40 минут, после чего температуру увеличивают в зависимости от особенностей конкретной модели духового шкафа.
По завершении процесса запекания мясной хлеб извлекают из формы и заворачивают в бумажные полотенца для удаления излишней влаги. Поверхность хлеба смазывают соусом по вкусу (например, соусом барбекю) и возвращают на противень для дополнительного запекания на 20 минут.
В результате данного процесса получается высококачественный мясной продукт с плотной текстурой и хорошей формоустойчивостью, который может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для бутербродов.


