Только не вырезайте семечки у томатов - потеряете самое важное: совет ценителям высокой кухни
Прежде чем использовать нарезанные помидоры, многие гурманы предпочитают удалять семена из плодов.
Так поступают те, кто считает, что кусочки томата должны быть максимально плотными. Этот кулинарный прием часто применяется при приготовлении овощных салатов, когда шеф-повар хочет убрать самую мягкую часть плода, чтобы избежать излишней влаги в блюде.
Однако стоит задуматься, почему не стоит вырезать семена из томатов. Дело в том, что именно та часть плода, где расположены семена, является наиболее ароматной. Удаление семян лишает помидоры их сочности.
Кроме того, семена содержат множество полезных веществ, необходимых организму.
Единственный случай, когда стоит избавиться от семян томатов — это если в рецепте явно указано сделать это. К примеру, при приготовлении яиц по-неаполитански помидоры необходимо будет очистить от их самой сочной части.