Томатную пасту больше в магазине не беру: из урожая помидоров варю чудо-заправку — очень вкусно и никакой химии

Многие современные домохозяйки уже не испытывают доверия к натуральности продуктов. Возьмем, к примеру, томатную пасту: попробуйте определить, из чего она на самом деле состоит. К тому же, ее вкус явно уступает натуральному аналогу. Мама одного из редакторов поделилась рецептом своей авторской заправки, которая готовится исключительно из помидоров, собранных на даче.

Для начала выбираем спелые томаты — можно использовать даже те, которые подвержены повреждениям или трещинам. Далее промываем их, нарезаем на четвертинки и пропускаем через мясорубку.

Помещаем получившуюся томатную массу в таз или кастрюлю и ставим на медленный огонь, доводя до кипения. Варим около 20-30 минут, периодически снимая пенку и помешивая.

Разливаем горячую заготовку по заранее стерилизованным банкам объемом 0,3-0,5 литра и закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания.

Эту заготовку можно применять для разнообразных блюд — от борща и овощного рагу до соуса для пиццы и многих других кулинарных шедевров.