Ученые: один популярный ингредиент в составе мороженного грозит инсультом
Специалисты обнаружили потенциальную взаимосвязь между употреблением мороженого, содержащего эритрит, и увеличением вероятности возникновения инсульта.
Эритрит — это подсластитель, который широко используется в пищевой промышленности. Его энергетическая ценность составляет всего 6% от калорийности сахара, а сладость — 70% от сладости сахара. Эритрит не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови и обладает антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить кариес.
Читайте также
В ходе эксперимента, в котором клетки сосудов головного мозга были помещены в раствор с эритритом, было обнаружено, что этот подсластитель может способствовать развитию ишемического инсульта. В настоящее время учёные планируют провести дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как эритрит влияет на организм человека.
Эта информация была опубликована в журнале Men Today, пишет ПроУльяновск.


