Ученый раскрывает секрет долголетия: когда ужинать, чтобы дожить до 120 лет
Итальянский исследователь Вальтер Лонго поделился важными рекомендациями для достижения долгой и здоровой жизни. Он подчеркивает, что правильное распределение приемов пищи в течение дня играет ключевую роль в продолжительности жизни, пишет источник
Лонго, возглавляющий Лабораторию долголетия и рака в Институте молекулярной онкологии IFOM в Милане, много лет изучает влияние диеты на здоровье. В своих исследованиях он пришел к выводу, что перерывы между приемами пищи должны составлять около 12 часов.
Например, если завтрак начинается в 8 утра, следующий прием пищи лучше запланировать на 8 вечера. Этот подход напоминает интервальное голодание, однако Лонго не призывает к полному отказу от еды. Он акцентирует внимание на важности сбалансированного питания, богатого полезными микроэлементами.
Сам ученый практикует поздний, но насыщенный ужин, пропуская обед. По его мнению, такой режим питания с длительными паузами между приемами пищи может способствовать достижению 120-летнего возраста и является одним из важных секретов долголетия.
Ранее также сообщалось о пяти продуктах, которые помогут избавиться от жира на животе.