Улетят первыми с новогоднего стола: сырные бутерброды со шпротами — вкусная закуска на праздники

Рецепт сырных бутербродов со шпротами

Сырные бутерброды со шпротами — это простой и изысканный вариант закуски, который станет настоящей находкой для вашего стола. Хрустящий хлеб в сочетании с нежной начинкой и насыщенным вкусом копчёной рыбы понравится вашим гостям, сообщает источник.

Ингредиенты:

- Бородинский хлеб — 1 буханка
- Шпроты — 1 банка
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Сухой чеснок — ½ чайной ложки
- Зелень (укроп) — пару веточек
- Корнишоны — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте бородинский хлеб на небольшие кусочки. Можно сделать его более оригинальным, вырезав кружочки стаканом.
2. Подсушите хлеб на сухой сковороде до легкой золотистости.
3. В блендере соедините плавленый сыр, сухой чеснок, мелко нарезанные корнишоны и укроп. Измельчите до однородной массы.
4. Намажьте приготовленную пасту на кусочки хлеба и сверху положите по одной шпроте.

Бутерброды готовы. Приятного аппетита!