Ужин готовлю за 25 минут: не макароны и не картошка — 2 очень вкусных ресторанных блюда порадуют близких
Простые и восхитительные котлеты с теплым свежим салатом.
Сделать вечерний ужин настоящим праздником не требует много времени или финансов.
Эти два оригинальных и вкусных блюда из остатков продуктов, имеющихся в вашем холодильнике, можно приготовить всего за 20 минут. В сегодняшнем меню — быстрое блюдо из котлет с гречкой и насыщенный салат с жареными грибами и сыром.
Блюдо 1. Котлеты из мясного фарша с гречкой
Ингредиенты:
- Фарш (любой) — 700 г
- Гречка (вареная) — 120 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем фарш с вареной гречкой, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты из получившейся смеси. Выкладываем их на противень и ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Блюдо 2. Салат с шампиньонами и жареным сыром
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны — 4 шт.
- Брынза — 120 г
- Растительное масло, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем все овощи и очищаем чеснок.
Нарезаем шампиньоны на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы до золотистого цвета.
Брынзу нарезаем на кусочки, аналогичные по размеру грибам. Убираем шампиньоны с огня и на оставшемся масле обжариваем сыр.
Рвем листья салата руками и смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Подаем теплый салат, украсив зеленью и жареным сыром.
Всего через 20 минут у вас на столе будут два потрясающих и вкусных блюда, обещает Хибины.ру. Приятного аппетита!