Ужин за 30 минут: рецепт нежнейшей сливочной лазаньи - вкусно, аж язык прикусишь
Рецепт был предложен шеф-поваром Виталием Истоминым. Лазанья — это довольно легкое в приготовлении итальянское блюдо. Мясной фарш, сочные помидоры, ароматный базилик и сыр — все эти компоненты делают его неповторимым. Приготовить лазанью можно и в домашних условиях, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты
Соус бешамель:
- Мука — 70 г
- Сливочное масло — 70 г
- Молоко — 1 л
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
Приготовление
Соус:
Растопите сливочное масло, добавьте муку, соль и перец. Обжаривайте смесь на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем добавьте молоко, постоянно помешивая венчиком, и доведите до кипения.
Лазанья:
Выкладывайте ингредиенты слоями: соус бешамель, тесто, фарш. Повторяйте слои и посыпьте сыром сверху. Запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.