В работе не помогает - всё ровно наоборот: ученые выявили обманчивый эффект кофе

Энергетические напитки, сладости и кофе снижают производительность труда.

Это происходит из-за того, что сахар вызывает резкое повышение уровня глюкозы в крови. Если эта энергия не расходуется на физическую активность, глюкоза преобразуется в жир, что приводит к росту триглицеридов и ухудшению внимания и концентрации. Чтобы эффективно использовать энергию от этих продуктов, необходимы физические нагрузки.

Для поддержания стабильного уровня энергии диетологи советуют включать в рацион фрукты, овощи, орехи и растительные жиры, отмечает эндокринолог Галина Смирнова. Эти продукты содержат множество витаминов, минералов и полезных жиров, что помогает предотвратить резкие колебания уровня энергии. Кроме того, чтобы избежать значительных спадов энергии, важно соблюдать режим питья и питаться небольшими порциями каждые 2-3 часа, пишет тг-канал Комсомолькой правды.