Вермут по-домашнему: рецепт идеальной наливки — в 100 раз лучше Мартини

Pixabay
Искусный напиток своими руками: рецепт домашнего “мартини” от Романа Бурова
Автор канала «Роман Буров TV» представляет рецепт авторского алкогольного напитка, воспроизводящего элегантность мартини. Его основа – спелый светлый виноград столовых сортов.
Пятилитровую банку заполняют виноградом до плечиков, затем заливают 2 литрами качественной водки (допустима замена на самогон).
Для аромата добавляют: 1 ст. л. листьев мяты или мелиссы, 2-4 звёздочки бадьяна, палочку корицы. Банку плотно закрывают и настаивают в тёмном тёплом месте не менее месяца, еженедельно встряхивая.
Перед подачей напиток процеживают. Разлитый по бутылкам, он хранится в прохладном тёмном месте в течение нескольких лет, хотя, как правило, потребляется значительно быстрее.