Вкусный салат со свеклой: гостей от него за уши не оттащить — простой и быстрый рецепт на каждый день

Салат со свеклой и грецкими орехами: просто, полезно, вкусно

Свекла — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Один из лучших вариантов — салат с грецкими орехами и чесноком. Он получается ароматным, сытным и при этом легким.

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт. (среднего размера)

  • Грецкие орехи — 100 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Укроп или петрушка — по вкусу

  • Оливковое масло — для заправки

  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка свеклы
    Свеклу отварите до мягкости, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

  2. Обжарка орехов
    Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите.

  3. Заправка
    Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, смешайте с орехами, оливковым маслом, солью и перцем.

  4. Сборка салата
    Соедините свеклу с заправкой, добавьте рубленую зелень и аккуратно перемешайте.

Подавать салат можно сразу или дать ему настояться 15–20 минут, чтобы вкусы лучше раскрылись.