Вливаю только это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и очень вкусные — тоньше бумаги

Приготовьте нежные, ажурные блинчики по простом...

freepik

Нежные, ажурные блинчики, тающие во рту – прекрасный выбор для завтрака всей семьи. Секрет их приготовления заключается в использовании кипятка, который придает блинчикам особую тонкость и нежность. Этот простой рецепт позволит вам приготовить идеальные блины, которые понравятся каждому.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан (холодное)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кипяток – 1 стакан

Приготовление:

  1. Взбивание яиц: Взбейте яйца с солью до образования легкой пены.
  2. Добавление кипятка: Тонкой струйкой влейте кипяток, при этом постоянно взбивая яичную массу.
  3. Добавление молока: Продолжая взбивать, добавьте холодное молоко.
  4. Введение муки: Медленно всыпьте муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комочков. Добавьте растительное масло.
  5. Жарка блинов: Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте немного теста, распределите его тонким слоем по поверхности сковороды и жарьте блинчики по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте готовые блинчики с вашими любимыми начинками. Приятного аппетита!

Источник.