Вливаю только это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и очень вкусные — тоньше бумаги
Нежные, ажурные блинчики, тающие во рту – прекрасный выбор для завтрака всей семьи. Секрет их приготовления заключается в использовании кипятка, который придает блинчикам особую тонкость и нежность. Этот простой рецепт позволит вам приготовить идеальные блины, которые понравятся каждому.
Ингредиенты:
Читайте также
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан (холодное)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Кипяток – 1 стакан
Приготовление:
- Взбивание яиц: Взбейте яйца с солью до образования легкой пены.
- Добавление кипятка: Тонкой струйкой влейте кипяток, при этом постоянно взбивая яичную массу.
- Добавление молока: Продолжая взбивать, добавьте холодное молоко.
- Введение муки: Медленно всыпьте муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комочков. Добавьте растительное масло.
- Жарка блинов: Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте немного теста, распределите его тонким слоем по поверхности сковороды и жарьте блинчики по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте готовые блинчики с вашими любимыми начинками. Приятного аппетита!



