Вместо чипсов готовлю хрустящую закуску из кабачков: дети уминают за обе щёки и просят добавки - незабываемое лакомство из четырёх ингредиентов
Если вам надоели стандартные жареные кабачки или кабачковые оладьи, и вы ищете что-то более интересное в приготовлении, этот рецепт именно для вас! Уникальная хрустящая закуска придется по вкусу всем и станет отличной заменой вредным чипсам и сухарикам.
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачок — 2 шт;
- яйцо — 2 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- мука или крахмал — 3 ст.л.
Способ приготовления
Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками. Для этого лучше всего подойдет специальная терка. Затем добавьте к кабачкам чайную ложку соли, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они сок выпустили. После этого хорошо отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с небольшой щепоткой соли до получения плотной и воздушной массы.
Добавьте к кабачкам 3 столовые ложки муки, ваши любимые специи и еще раз тщательно перемешайте. После этого объедините кабачки с взбитыми белками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите столовую ложку получившейся массы и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте эту хрустящую закуску с любимым соусом, советует cpykami. Будьте уверены, все оценят необычный вид и замечательный вкус этого блюда!