Вместо глазуньи на завтрак: яйца по-шотландски за 1 минуту — классический британский рецепт
Яйца по-шотландски — это традиционное блюдо британской кухни. Оно представляет собой яйцо, обернутое в мясной фарш и обжаренное в панировочных сухарях. Настоящим искусством считается добиться того, чтобы фарш покрывался хрустящей корочкой, а желток оставался жидким.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300−400 г;
- Куриные яйца — 5 шт.;
- Мука — 10 г;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Растительное масло — 1 л;
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте мясной фарш, стараясь добиться нежной консистенции, напоминающей густую пасту. Включите необходимые специи по вкусу.
Тщательно промойте куриные яйца и одно оставьте для панировки. Сварите яйца всмятку, а затем охладите их в холодной воде, чтобы желтки остались жидкими. Очистите яйца от скорлупы.
На стол положите пищевую пленку. Сформируйте из фарша «гнезда» или небольшие котлетки толщиной примерно 0,5 см. В центре каждого гнезда положите яйцо и прикройте его небольшим слоем фарша. Заверните форму в пленку, как конфету. Оставьте на 5 минут.
Подготовьте небольшую мисочку с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. По очереди обмакните «гнезда» в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 190 градусов. Аккуратно опустите полуфабрикаты в горячее масло. Обжаривайте их в масле 1−2 минуты до золотистой корочки.
Подавайте готовые яйца по-шотландски горячими с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!