Вот такую заправку кладу в салат вместо майонеза: с ней съедается все до крошки — делюсь чудо-рецептом

Вкусная заправка для салата

Эта заправка сделает ваш салат не менее вкусным. Вот один из рецептов с использованием этого соуса.

Ингредиенты:

  • - Ветчина — 200 г (можно заменить колбасой или отварным мясом)
  • - Морковь по-корейски — 200 г
  • - Яйца — 3 шт.
  • - Соленые огурцы — 3 шт.
  • - Сладкий перец — ½ шт.
  • - Лук — ¼ шт.
  • - Консервированная фасоль — 1 банка

Для заправки:

  • - Греческий йогурт (или сметана) — 2-3 ст. л.
  • - Горчица — ½ ч. л.
  • - Лимонный сок — ½ ч. л.
  • - Мед — 1/3 ч. л.
  • - Соль — щепотка

Теперь перейдем к приготовлению. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и помещаем в глубокую миску. Затем добавляем предварительно нарезанные вареные яйца, соленые огурцы, сладкий перец и немного лука. Все ингредиенты следует нарезать средними кусочками — не слишком крупными, но и не слишком мелкими. Далее добавляем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв её под холодной водой. Морковь по-корейски тоже добавляем в смесь.

Теперь приступим к приготовлению заправки. В небольшой миске смешиваем греческий йогурт, добавляем 2-3 столовых ложки, затем щепотку соли, по вкусу молотый перец и горчицу. После этого выжимаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат полученной смесью. Приятного аппетита!