Зачем кидаю в кипящий суп яблоко — этот кулинарный трюк выручил уже не одну хозяйку

Нередко хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда возникает необходимость добавить в суп неожиданный ингредиент, например, яблоко. Этот кулинарный прием, проверенный временем, может стать настоящим спасением в непредвиденных обстоятельствах.

  • Яблоко – идеальное решение для случаев, когда суп был случайно пересолен. Общеизвестно, что картофель способен абсорбировать излишек соли, однако, по мнению опытных поваров, яблоко справляется с этой задачей гораздо эффективнее. Фрукт поглощает лишний хлорид натрия в течение нескольких минут.

Для достижения желаемого результата достаточно опустить в кипящий суп одно яблоко, разрезанное пополам, и дать ему провариться в течение 8 минут. В более сложных случаях можно увеличить время варки до 10 минут.

По истечении указанного времени необходимо снять суп с огня и извлечь из него яблоко. В результате этой нехитрой процедуры, жидкое блюдо приобретет необходимый сбалансированный вкус, и никто не заметит допущенной оплошности.

Найдено тело певицы, которая заживо сварилась
Алсу смогла ударить бывшего мужа: «так еще и нехило вышло»
В Кремле рассказали благодаря чему закончится операция.
В семье Королевой разлад, ставший известным всей России
В России умерла создательница «Мэри Поппинс»
Мишустин рассказал о своем подарке для всех граждан России: СМИ
Новые детали по делу растления малолетних в Казани на сборах
Всем водителям важно знать о новых законах: 1 марта заработают
Стало известно об еще одной жертве "доброго дед мороза" Бугульмы
В открытом доступе появилась информация о браках в России