Зачем тереть руками кран после приготовления ужина — так делают опытные хозяйки и вот почему

Существует множество лайфхаков, которые могут сначала вызвать шок. Некоторые люди считают их полнейшим абсурдом, в то время как другие предпочитают проверять их на собственном опыте. Автор блога Technotion решил испытать эффективность лайфхака, связанного с натиранием рук о кран.

После приготовления пищи руки многих хозяек часто остаются с запахами лука, рыбы или сырого мяса, которые трудно устранить обычным мытьем с мылом.

Оказалось, что нержавеющая сталь может эффективно «поглощать» эти запахи. Поэтому после готовки рекомендуется потереть руки об кран. И это действительно работает!
При контакте с нержавеющей сталью серные соединения, остающиеся на руках, вступают в химическую реакцию с оксидом хрома, что позволяет запахам «привязываться» к поверхности предметов из нержавеющей стали.

Самый доступный и ближайший к вам предмет — это кран, который чаще всего изготовлен именно из нержавейки, что дает возможность использовать его таким образом.

Интересный факт: в США существует мыло, изготовленное из нержавеющей стали, которое стало довольно популярным среди американцев.