Заедаю слезы ностальгии легендарными котлетами по рецепту из СССР — они точно "как в детстве"

Pixabay
Все, кто вырос в СССР, помнят вкус тех самых котлет. Их подавали в столовых, готовили в детских садах и школах, а у каждой бабушки был свой «секретный» рецепт. Хрустящая корочка, нежная сочная середина и неповторимый чесночный аромат — повторить этот вкус мечтают многие. Если вы тоже скучаете по тем самым котлетам, вот точный рецепт, который вернёт вас в прошлое.
Ингредиенты:
400 г свинины
200 г говядины
1 луковица
1 картофелина
2 зубчика чеснока
2 ломтика хлеба (мякиш)
1 яйцо
Зелень по вкусу
Соль, чёрный перец
2 ст. л. муки
Растительное масло для жарки
Как готовить:
Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку свинину и говядину.
Обжарьте лук. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте картофель. Очистите и натрите его на мелкой тёрке.
Измельчите чеснок. Используйте чеснокодавку или натрите на тёрке.
Соедините всё в миске. Выложите фарш, лук, картофель и чеснок, добавьте яйцо, зелень, размоченный в воде хлебный мякиш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Добавьте муку. Всыпьте 2 столовые ложки и снова хорошо вымешайте массу.
Сформируйте котлеты. Сделайте небольшие «шайбочки» и слегка приплюсните.
Жарьте до румяности. Разогрейте масло и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны.
Получаются те самые котлеты, вкус которых знаком с детства. Они идеально подойдут к пюре, макаронам или гречке. Попробуйте — и пусть ностальгия будет вкусной.