Закатываю это "ядреное" лечо по 30 банок - соседки надоели вымаливать этот удачный рецепт
Лечо — это яркое и ароматное блюдо, насыщенное витаминами, которое отлично подходит как в качестве гарнира, так и как самостоятельное угощение. Легкий рецепт лечо из помидоров и болгарского перца позволит вам насладиться свежестью овощей и разнообразить ваше летнее меню, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
• Помидоры — 2 кг (измельченные в пюре);
• Растительное масло — 100 мл;
• Сахар — 100 г;
• Соль — 1,5–2 столовые ложки;
• Болгарский перец — 2,5–3 кг (очищенный от семян и нарезанный);
• Черный перец горошком — 10–15 горошин;
• Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Пошаговое приготовление:
1. В большую кастрюлю выложите томатное пюре, добавьте растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте нарезанный болгарский перец, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут после повторного закипания.
4. За пять минут до окончания варки добавьте черный перец горошком и уксус, тщательно перемешайте.
Готовое лечо можно подавать сразу или консервировать для дальнейшего хранения. Этот рецепт не только сохраняет летние ароматы, но и придает блюду легкую кислинку и пряность, что делает его отличным дополнением к любому столу. Приятного аппетита!