Замешала тесто за 5 минут — и на сковородку: готовлю беляши с мясом — сочные, с хрустящей пикантной корочкой
Беляши – это блюдо, которое покоряет с первого укуса благодаря хрустящей тонкой корочке и сочной, ароматной начинке. Если вы любите беляши, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то этот рецепт для вас! Мы научим вас, как приготовить вкусные беляши на сковороде быстро и просто. Больше не придется бежать в чебуречную и переплачивать!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г;
- Теплое молоко – 100 мл;
- Теплая вода – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло (82,5% жирности) – 25 г;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 10 г;
- Сахар – 1,5-2 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 400 г;
- Лук – 400 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Пошаговый процесс приготовления:
- Готовим тесто: В глубокой миске смешиваем теплую воду, теплое молоко, просеянную муку, сахар, сухие дрожжи, майонез, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.
- Замешиваем тесто: Замешиваем эластичное, не липкое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Даем тесту подняться: После этого обминаем тесто и оставляем его в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
- Готовим начинку: Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лук мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем фарш с луком: В отдельной емкости смешиваем фарш с измельченным луком, солью и черным молотым перцем.
- Формируем беляши: Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в жгут. Делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. В центр каждой лепешки выкладываем примерно 1 столовую ложку фарша.
- Защипываем края: Формируем беляши, плотно защипывая края, оставляя небольшое отверстие в центре.
- Даем беляшам подойти: Выкладываем сформированные беляши на присыпанную мукой поверхность и оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось.
- Жарим беляши: Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем беляши отверстием вниз так, чтобы они были полностью покрыты маслом.
- Обжариваем с обеих сторон: Обжариваем беляши с обеих сторон до золотистой корочки и готовности фарша.
- Удаляем излишки масла: Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Подаем горячими: Подаем беляши к столу горячими.
Приятного аппетита!


