Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: все майские праздники готовим только эту вкусняшку, про шашлык и думать забыли

Надоели классические шашлыки? Попробуйте на мангале приготовить оригинальную закуску из лаваша и фарша! Это блюдо выйдет сочным, ароматным и обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:

- Лаваш — 1 шт.
- Фарш — 500 г
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо смешайте фарш с мелко нарезанным луком, давленым чесноком, рубленой зеленью и вашими любимыми специями. Дайте ему настояться в течение 30 минут.

2. Равномерно распределите фарш по лавашу.

3. Аккуратно сверните лаваш в рулет и плотно оберните его пищевой пленкой.

4. Оставьте рулет на 30 минут при комнатной температуре, чтобы лаваш хорошо пропитался ароматами мяса и специй.

5. Нарежьте рулет на небольшие кусочки и наденьте их на шампуры.

6. Смажьте заготовку растительным маслом.

7. Обжаривайте на мангале на среднем огне около 15 минут, не забывая постоянно переворачивать.

Наслаждайтесь необычной закуской, которая украсит ваш шашлычный вечер!