Заворачиваем фарш в лаваш — и насаживаем на шампур: все майские праздники едим исключительно эту закуску, про шашлык даже не думаем

Забудьте о привычном шашлыке и откройте для себя новое блюдо для пикника – лаваш с фаршем, приготовленный на мангале. Это сочное, ароматное и, главное, простое в исполнении угощение, которое удивит ваших близких и друзей. Готовы попробовать нечто особенное?

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Фарш (на ваш вкус) – 500 г
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи (кориандр, паприка, черный перец и прочие) – по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп и т. д.) – по вкусу

Приготовление:

  1. Маринуем фарш: В глубокой емкости смешайте фарш с мелко нарубленным луком, измельченным чесноком, свежей зеленью и специями. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте фарш под пленкой на полчаса для насыщения ароматами.
  2. Формируем рулет: Разложите лаваш и равномерно распределите фарш, отступив от краев на 1-2 см.
  3. Сворачиваем и даем отлежаться: Плотно сверните лаваш в рулет. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для стабилизации формы.
  4. Нарезаем и нанизываем: Разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см. Нанижите их на шампуры, плотно прижимая друг к другу.
  5. Жарим на углях: Смажьте лаваш с фаршем растительным маслом. Обжаривайте на мангале над умеренным жаром, регулярно переворачивая, до золотистой корочки и хрустящей текстуры. Время приготовления – около 15 минут.
  6. Подаем к столу: Подавайте лаваш с фаршем горячим, с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью.