Заворачиваем фарш в лаваш — и насаживаем на шампур: все майские праздники едим только эту закуску, про шашлык даже не думаем

Устали от банального меню на природе? Лаваш с сочной мясной начинкой, приготовленный на мангале, станет вашим фирменным блюдом. Ароматный и аппетитный, он покорит даже самых взыскательных гурманов. Узнайте, как приготовить это чудо просто и быстро!

Список необходимых продуктов:

  • Лист тонкого лаваша – 1 шт.
  • Фарш (свинина, говядина, курица или ассорти) – 500 г
  • Половина репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Специи (кориандр, паприка, перец черный молотый и другие) – по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Подготовка фарша: В миске соедините фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и выбранными специями. Тщательно вымешайте. Накройте и дайте настояться полчаса.
  2. Формирование заготовки: Разложите лаваш. Равномерно покройте его фаршем, оставив по краям по 1-2 см свободного места.
  3. Сворачивание рулета: Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для фиксации формы.
  4. Нарезка и нанизывание: Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см. Нанижите на шампуры, плотно прижимая.
  5. Жарка на мангале: Смажьте заготовки растительным маслом. Обжаривайте на углях, регулярно поворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 15 минут).
  6. Подача к столу: Подавайте лаваш с фаршем горячим, дополнив свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.