Зелень на зиму больше не замораживаю и не сушу: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

Существует множество методов заготовки зелени, такой как укроп, петрушка и базилик, на зимний период. Один интересный способ был предложен авторами телеграм-канала «Простые Хитрости».

Они поделились рецептом приготовления ароматной приправы из свежей зелени для хранения в зимнее время. Этот способ действительно заслуживает внимания.

Что потребуется:

- 100 граммов укропа;
- 100 граммов петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 граммов крупной морской соли.

Этапы приготовления:

1. Тщательно промойте и высушите зелень. В блендер отправьте укроп, петрушку и чеснок, затем измельчите до однородной консистенции.

2. Готовую массу выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и сушите в предварительно разогретой до 150 градусов духовке, пока не испарится вся влага.

3. После остывания снова измельчите массу в блендере. Затем поместите готовую приправу в герметично закрывающуюся банку.

Эта универсальная ароматная приправа может сохраняться в течение нескольких лет и придаст особый вкус любому блюду, согласно информации от портала «pg11.ru».