Зелень на зиму не морожу и не сушу: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами

Существует множество методов заготовки трав, таких как укроп, петрушка и базилик, на зиму. Авторы телеграм-канала «Простые Хитрости» поделились весьма интересным рецептом.

Они объяснили, как приготовить ароматную приправу из зелени, которую можно хранить зимой. Этот способ определённо стоит попробовать.

Вам потребуются:

- 100 граммов укропа;
- 100 граммов петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 граммов крупной морской соли.

Процесс приготовления:

1. Зелень тщательно промыть и хорошо высушить. Отправьте укроп, петрушку и чеснок в блендер и измельчите до однородной массы.

2. Выложите полученную массу на противень, заранее застеленный пергаментом, и подсушите в духовке при температуре 150 градусов, пока вся влага не испарится.

3. После того как смесь остынет, снова измельчите её в блендере. Переложите готовую приправу в герметически закрывающуюся банку.

Эта универсальная и ароматная приправа может храниться на протяжении нескольких лет и придаст особый вкус любому вашему блюду, как сообщает портал «pg11.ru».