Технология скоростного замораживания популярна, поскольку дает возможность сберечь вкус и витамины продукта, которого подвергли воздействию отрицательных температур. Традиционно продукты морозили в камерах при температурном режиме −18...-24 градуса. Чтобы получить ожидаемый эффект, требовалось как минимум около трех часов.
Шоковая заморозка действует совершенно по-другому. Во-первых, замораживание происходит гораздо быстрей, во-вторых, использована совершенно другая рабочая технология:
Процесс проходит в три стадии:
Главное — как быстро происходит процесс. Скорость замораживания влияет на:
Если температуру снизить резко, хорошо вентилировать продукцию при этом, ускорить перемещение воздушных масс — удастся повысить основные показатели заморозки и добиться микрокристаллизации.
Преимущества в сравнении с давно известными классическими способами:
Шоковое замораживание практикуют повсеместно и используют любые продукты. Конечно, оборудование и технология востребованы для длительного и качественного хранения мяса, рыбы, овощей, фруктов, салатов, десертов, кондитерки. Для замораживания используют подготовленную продукцию, помытую и почищенную, удобно расфасованную, которую можно долго хранить, а потом без проблем удастся приготовить.
Продукты с разными свойствами, структурой, консистенцией, поэтому разработано оборудование, в котором удобно и правильно хранить определенный тип изделий:
Чтобы продлить срок годности любого продукта, нужно его заморозить. Это наиболее простое, верное и выгодное решение. Шоковую заморозку используют, чтобы хранить готовые блюда. Потом их просто разогревают в микроволновых печах и сразу употребляют. Главное, что после разогрева замороженное изделие такое же вкусное, как и только приготовленный продукт. Поэтому и востребованы аппараты, способные таким образом замораживать готовые изделия, полуфабрикаты, плоды.
Подробнее о технике шоковой заморозки: https://www.holodcom.ru/stati/spiralnyj-apparat-shokovoj-zamorozki/
Профи - репетитор по математике цена за час
При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.
Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+