14-летняя «Принцесса штанги» Марьяна Наумова: «Я не просто интернет-персонаж!»

Вчера портал ProGorodSamara.ru опубликовал интервью с самым сильным человеком в мире, чемпионом мира IPF по пауэрлифтингу, самарцем Андреем Коноваловым, где он в том числе высказал свое мнение об известном вундеркинде в мире пауэрлифтинга Марьяне Наумовой — девочке, которая в 13 лет поднимала вес 110 кг. «Марьяна — просто Интернет-персонаж, у которого слишком мало внутреннего содержания», - считает Коновалов. Юную спортсменку задело это высказывание, и она решила обратиться к нашим читателям. Публикуем текст без купюр.

                 

 

«Добрый день, читатели портала «Pro Город». Написать вам я решила после прочтения интервью Чемпиона Мира по пауэрлифтингу Андрея Коновалова, в котором Андрей назвал меня «псевдопопулярным интернет-персонажем», при этом, правда, назвав меня «машиной по подниманию тяжестей». Я хотела бы сказать читателям, что свою популярность я заработала, поднимая тяжести на помостах всех существующих в Мире федераций пауэрлифтинга, в том числе и федерации IPF, по версии которой выступает Андрей. Я считаю, что задача чемпиона состоит не только в зарабатывании медалей и установке рекордов, но и в пропаганде спорта, чем я активно занимаюсь. Я регулярно посещаю школы, детские дома, кадетские корпуса, военные части, где пропагандирую спорт, показываю видео о спорте, рассказываю подросткам о том, как спорт может изменить жизнь и сделать ее ярче, а тело и здоровье - крепче! Только за последнюю неделю я приняла участие в благотворительной акции фонда «Живи Малыш» и в детском фестивале «Во имя добра». Именно из этого и складывается популярность и узнаваемость. Хотелось бы добавить, что я не получаю государственной поддержки, все мои поездки и выступления проводятся на средства моих родителей и на средства спонсоров, которых мы сами находим. Хочется надеяться, что, возможно, Андрей изменит свое мнение, когда познакомится поближе с моей деятельностью. Со своей стороны хочется пожелать Андрею удачи и дальнейших рекордов и призовых мест! На последнем чемпионате Мира я смотрела видеотрансляцию и очень болела за Андрея, удачное выступление которого порадовало многих любителей силового спорта, в том числе и меня! Всем спасибо и удачи, занимайтесь спортом и будьте добрее к окружающим. Ваша Марьяна Наумова».

Справка
Марьяна Наумова (14 лет) - чемпионка Мира WPC 2011-2013, Абсолютная рекордсменка Мира среди девушек-тинейджеров в жиме штанги лежа, участница крупнейших профессиональных турниров по пауэрлифтингу: «Битва Чемпионов», Worldlifting, Arnold Classic Bench Bach, Mr. Olympia, FIBO-Power. За выдающиеся спортивные достижения Марьяна получила право участия в Эстафете Олимпийского Огня. Марьяна является лицом обложки крупнейшего в Мире журнала по пауэрлифтингу Powerlifting USA, а также лицом одной из крупнейших фирм спортивного питания MHP. Марьяна принимает участие в общественной деятельности: участвует в акциях фонда «Живи Малыш» и «Город Без Наркотиков». За 2013 год посетила более 20 школ, детских домов и кадетских корпусов с целью пропаганды спорта и здорового образа жизни. Имеет благодарность от командования Черноморским флотом России за проведенные семинары на боевых кораблях ЧФ.