Самарский боксер Алексеев после боя с кубинцем Эрнандесом попал в больницу

Сегодня, 24 ноября, состоялся бой самарского боксера Александра Алексеева и кубинца Йоана Пабло Эрнандеса за звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 90,71 кг.

В начале боя Алексеев перехватил инициативу, заставив кубинца действовать на контратаках, но удары Эрнандеса были заметно тяжелее, и российский боксер неожиданно для себя и для зрителей оказался в нокдауне, пишет Вести-Спорт.

Оправившись и выиграв один-два раунда, в пятом Алексеев снова оказался на настиле ринга. Но затем кубинец резко сдал физически, стал чаще промахиваться и больше пропускать. Возможно, сказалось долгое отсутствие практики – из-за травы руки Эрнендес не выступал с сентября прошлого года. Собрался он лишь к девятому раунду, а в десятом неожиданно поставил победную точку – точным ударом справа. Судья начал отсчет, но оценив состояние лежавшего почти без чувств Алексеева, остановил поединок. Прямо с ринга Алексеев был отправлен в больницу, уточняет Sportbox.ru.

- Соперник оказался сильнее меня, а я допустил слишком много ошибок, – сказал Алексеев в интервью "Советскому спорту". – Пока не знаю, что будет дальше. Проанализируем вместе с командой все, что произошло сегодня, а потом буду принимать решение о своей дальнейшей карьере.


Кстати
Самарец Александр Алексеев уже в третий раз россиянин останавливается в шаге от титула чемпиона мира. До этиого он проиграл аргентинцу Виктору Эмилио Рамиресу в бою за "временный" титул Всемирной боксерской организации (WBO) и соотечественнику Денису Лебедеву – в претендентском поединке по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).