В центральной части Самары могут появиться станции проката велосипедов

Городские власти рассматривают проект создания в Самаре станций проката велосипедов. С проектом "Социальный байк" к администрации города вышла инициативная группа. Об этом в своем интервью Progorodsamara.ru рассказал руководитель Департамента спорта Андрей Третьяков:

- Сейчас мы обсуждаем ряд проектов, с которыми к нам выходят различные инициативные люди. В частности, предлагается создать в Самаре станции проката велосипедов по примеру тех, что можно увидеть в Москве или Казани, - говорит Андрей Третьяков. - Рассматриваем центральную часть города, но сложность заключается в требованиях ГИБДД. Из-за недостаточной ширины дорог и отсутствию выделенных полос Самара пока не готова к таким нововведениям. Новых дорог в центре города уже не построить, а предусмотреть места для велодорожек можно только при строительстве либо реконструкции дорог. Поэтому, к сожалению, на данный момент самарским велосипедистам приходится обходиться парками или такими местами как набережная. Но отказываться от идеи «Социального байка», которую нам предложили, мы не собираемся. Обязательно будем искать варианты для реализации подобных проектов в Самаре.

Ранее советник мэра Самары по градостроительству Виталий Стадников назвал развитие системы велостоянок и велопрокатов одним из решений проблем с пробками и стихийными парковками в Самаре.

Жители города, предпочитающие более необычный транспорт, могут приобрести квадроцикл. Модели Artic Cat, Sym, Kawasaki могут подойти как взрослым, так и детям от 12 лет. Записаться на тест-драйв и подобрать квадроциклы в Перми можно, обратившись в компанию, например, msezon.ru/shop/Kvadrotsikly/.

Напомним, ранее портал сообщал, что в Интернете появилось видео с обновленным седаном "Лада Приора". Изменения практически не заметны: в фарах появились дневные ходовые огни, а в задних фонарях светодиодные секции. Кроме того, чуть доработан задний бампер, улучшена шумоизоляция и полностью переделан салон.

В интерьере используются новые материалы отделки, другие передние кресла с увеличенным диапазоном регулировок, иная приборная панель и центральная консоль с сенсорным экраном мультимедийной системы.