Самарец, который однажды дошел до Москвы пешком, продолжает удивлять своих подписчиков безумными идеями. В храбрости и отваге Евгения Юрьева почти никто не сомневается. На этот раз наш земляк создал для себя новое испытание – зимовка в лесу. Ранее мы подробно рассказали о намерениях Евгения. По сей день самарец не сдался и продолжает жить в палатке вместе со своей собакой Аей. Вы не поверите, но Новый год Евгений встретит тоже в лесу.
«Приготовлю оливье и включу гирлянду»
Напомним, Евгений поселился в 30 км от Самары. С собой у него еда, палатка, печка, любимая собака и подписчики. Только последние живут не с ним, а лишь поддерживают Евгения в блоге.
— Новогодняя ночь у меня выпадает как раз на зимовку в палатке. Здесь я приготовлю оливье, включу гирлянды… Правда, на днях произошла беда — я сильно упал и подвернул ногу. Раньше ходил в село за водой за 1,5-2 часа, а сейчас гораздо дольше, — поделился с нами земляк.
Палатка Евгения / Фото предоставлено ProGorodSamara
Ночевки в лесу усложняются из-за сокращенного светового дня. Евгений рассказал, что спать ему приходится отрывками, чтобы воздух в палатке не стал холодным. Примерно каждые 2-3 часа самарец подкидывает топливо в печь, чтобы выжить.
— Совсем скоро мне нужно будет идти за топливом. Это примерно 12 км в одну сторону и столько же в обратную. Может быть, на такси повезу или на себе.
«Не мой стиль»
Мы откровенно спросили у Евгения, не хочет ли он завершить свой эксперимент и дожить зиму в теплой и уютной квартирке, на что получили простой и точный ответ.
— Яна, это не мой стиль. В меня люди поверили, поддержали. Я хочу показать реальность, настоящую зимовку в палатке, хочу получить этот опыт, — отметил Евгений.
Фото предоставлено ProGorodSamara
Заметка из блога Евгения:
— Мне очень захотелось сладкого. Выпил кофе, но это не помогло. Тогда я помыл банку из-под тушенки, даже немного поранился о край. Насыпал восемь ложек сахара и добавил ложку (с горкой) растворимого кофе и поставил на печь, потом и внутрь топки. Срезал ножом ветку с дерева и зачистил от коры. Сахар с кофе перемешал, через некоторое время, не дожидаясь когда станет совсем в жидком виде, еще в кашеобразном состоянии начал наматывать расплавленный сахар на палочку. Вынес получившийся кофейный леденец и воткнул на морозе в снег. В течение 15 минут у меня получилась потрясающая кофейная конфета с чашечкой кофе.
Ая и гирлянды / Фото предоставлено ProGorodSamara