Самарец-дикарь решил провести всю зиму в лесу: «Кто-то зиму представляет в образе снежной королевы, а для меня — это ледяной монстр»

Самарец Евгений Юрьев решил провести всю зиму в лесу вместе со своей собакой
Самарец, который совсем недавно дошел до Москвы...

Евгений решил провести всю зиму в лесу / Фото предоставлено ProGorodSamara

Самарец, который совсем недавно дошел до Москвы пешком, устроил себе новое испытание. Евгений Юрьев решил провести всю зиму в лесу. В своей палатке он живет уже с 1 декабря, испытание планирует завершить 28 февраля. Редакция ProGorodSamara поговорила с Евгением и выяснила, для чего он решился на реализацию безумной идеи.


Евгений с Аей / Фото предоставлено ProGorodSamara

«Зима для меня — это ледяной монстр»

Напомним, ранее Евгений дошел от Самары до столицы на своих двух вместе с собакой Аей. Самарец выживал на сверчках, выделывал шкуру змей и пронес с собой настоящее копье. В Москве его встретило телевидение и товарищи, с которыми он прогулялся по городу и посетил выставку. Одним словом это были 75 дней настоящего хардкора!

На этот раз Евгений устроил себе новое испытание. Он решил провести всю зиму в лесу недалеко от Самары. Вместе с ним проходит испытание верная спутница Ая. У самарца также имеются: утепленная палатка, печь буржуйка, запас простой еды. В качестве топлива он использует лесной валежник и топливные брекеты. Где именно стоит его палатка Евгений не раскрыл.

— Я живу в пригороде Самары, примерно в радиусе 30 км. Я решил очень громко бросить вызов зиме, но, если честно, позвольте на жаргоне, я конкретно охренел от осознания того, что я сделал. Зачем я ночую в лесу? Я всегда не любил зиму, терпеть ее не мог, но решил победить себя. Кто-то зиму представляет в образе снежной королевы, а для меня — это ледяной монстр, — поделился с нами отважный земляк.

В палатке Евгений планирует прожить до 28 февраля, питаясь простой едой и постепенно утепляя палатку. Получится у него или нет пока предположить сложно.

«Это вам не пешком до Москвы дойти»

Как мы уже уточнили, ночевки в лесу у Евгения проходят без изысков.

— Я позаботился о своей безопасности. У меня есть люди, которые в курсе моих действий, если что-то случится, то они меня спасут. У меня имеется интернет, мы же сейчас с вами разговариваем, — дополнил Евгений, — Сложностей просто безумное количество. Это вам не пешком до Москвы дойти. У меня была концепция, которая рухнула как карточный дом. Например, лесной валежник оказался непригодным для отопления. Он сырой, водянистый и не горит. Точнее, горит, но когда в печи очень много угля, то есть когда жарит сильно.


Палатка самарца / Фото предоставлено ProGorodSamara


Фото предоставлено ProGorodSamara

Заметка из Telegram-канала Евгения:

«Боремся за тепло. Дрова, которые я заготовил во время прошлого недельника, считай, не горят. В лесу -10 градусов. Начинают замерзать ноги. В палатке +6 или +7. Печка глохнет, пытаюсь экономить брекеты. Сжег уже три штуки за 3-4 часа. Температура поднималась до +23, но потом печь заглохла из-за сырых дров, и снова наступил дубак. Скорее всего, сейчас положу еще брекеты! Этот недельник начался люто. Что будет дальше — не представляю!»


Фото предоставлено ProGorodSamara

По словам Евгения, его палатка плохо держит тепло, из-за чего самарец почти не спит ночами. Ему приходится вставать, чтобы контролировать тепло и не замерзнуть.

Кроме того, у безумца сформировался «какой-то уникальный режим», не похожий на домашний и дорожный. Пять дней он обитает в лесу, а остальные — уезжает домой мыться, бриться, монтировать видео для канала и пополнять припасы.

Наша редакция желает земляку удачи. Мы продолжим следить за тем, как Евгений зимует в лесу.


Палатка снаружи / Фото предоставлено ProGorodSamara

Ранее писали: Когда в Самаре выпадет снег? Пока на это нет ни единого намека. Однако отсутсвие сугробов и морозов до -10 не мешает городу готовиться к предстоящим новогодним праздникам. Редакция ProGorodSamara прогулялась по знаковым местам и показывает вам, какие иллюминации уже появились на улицах Самары.