Самарец встретит Новый год в холодном лесу: «Зимовка в палатке 100% будет за мной»
Безумный самарец / Фото предоставлено ProGorodSamara
Самарец, который однажды дошел до Москвы пешком, продолжает удивлять своих подписчиков безумными идеями. В храбрости и отваге Евгения Юрьева почти никто не сомневается. На этот раз наш земляк создал для себя новое испытание – зимовка в лесу. Ранее мы подробно рассказали о намерениях Евгения. По сей день самарец не сдался и продолжает жить в палатке вместе со своей собакой Аей. Вы не поверите, но Новый год Евгений встретит тоже в лесу.
«Приготовлю оливье и включу гирлянду»
Напомним, Евгений поселился в 30 км от Самары. С собой у него еда, палатка, печка, любимая собака и подписчики. Только последние живут не с ним, а лишь поддерживают Евгения в блоге.
— Новогодняя ночь у меня выпадает как раз на зимовку в палатке. Здесь я приготовлю оливье, включу гирлянды… Правда, на днях произошла беда — я сильно упал и подвернул ногу. Раньше ходил в село за водой за 1,5-2 часа, а сейчас гораздо дольше, — поделился с нами земляк.
Палатка Евгения / Фото предоставлено ProGorodSamara
Ночевки в лесу усложняются из-за сокращенного светового дня. Евгений рассказал, что спать ему приходится отрывками, чтобы воздух в палатке не стал холодным. Примерно каждые 2-3 часа самарец подкидывает топливо в печь, чтобы выжить.
— Совсем скоро мне нужно будет идти за топливом. Это примерно 12 км в одну сторону и столько же в обратную. Может быть, на такси повезу или на себе.
«Не мой стиль»
Мы откровенно спросили у Евгения, не хочет ли он завершить свой эксперимент и дожить зиму в теплой и уютной квартирке, на что получили простой и точный ответ.
— Яна, это не мой стиль. В меня люди поверили, поддержали. Я хочу показать реальность, настоящую зимовку в палатке, хочу получить этот опыт, — отметил Евгений.
Фото предоставлено ProGorodSamara
Заметка из блога Евгения:
— Мне очень захотелось сладкого. Выпил кофе, но это не помогло. Тогда я помыл банку из-под тушенки, даже немного поранился о край. Насыпал восемь ложек сахара и добавил ложку (с горкой) растворимого кофе и поставил на печь, потом и внутрь топки. Срезал ножом ветку с дерева и зачистил от коры. Сахар с кофе перемешал, через некоторое время, не дожидаясь когда станет совсем в жидком виде, еще в кашеобразном состоянии начал наматывать расплавленный сахар на палочку. Вынес получившийся кофейный леденец и воткнул на морозе в снег. В течение 15 минут у меня получилась потрясающая кофейная конфета с чашечкой кофе.
Фото предоставлено ProGorodSamara
Настоящим испытанием Евгений считает для себя январь. Именно в этот месяц нас ждут морозы.
— Впереди Крещенские морозы. Январь — это величайшее испытание для меня, это будет как драматический сюжет, — рассказал собеседник, — А еще спустя чуть менее месяца жизни в лесу в палатке, я пришел к выводу, что топливные брикеты разогревают печь быстрее, когда сложены буквой П. Розжиг необходимо плескать, именно плескать в промежуток между брикетами или на верхней брикет, расположенный поперек нижних. Между ними плескать, когда просто нужно быстрее поднять температуру, а на верхний — когда готовишь еду. Поскольку огонь и уголь будет ближе к потолку топки, то чайник быстрее кипит и еда готовится. Со временем верхний брикет давит и начинает рассыпаться на угли, и распространяет горение вниз. Еда успеет приготовиться. Если плескать топливо между брикетов, то углем покрываются боковые стенки нижних брикетов, и они начинают разогревать друг друга, дойдя до пика, когда они подожгут верхний брекет. Скорость разогрева температуры печи таким способом составит около 40 минут. Температура растет сначала медленно, но по мере раздува начинает ускоряться. Розжига уходит где-то 20% бутылки. В пике печь с тремя брикетами выдает +35-40 в палатке.
В основном Евгений ежедневно растапливает печь, общается с подписчиками в блоге… и вероятно придумывает для себя новое испытание на весну.
— Зимовка в палатке 100% будет за мной.
Ая и гирлянды / Фото предоставлено ProGorodSamara