Наверх
12:12, 07.10.2022

Бюджетные франшизы

Подробнее:

Выбор бюджетной франшизы

Выбор правильной франшизы (для вас) должен быть довольно простым. Имеется в виду, насколько это может быть сложно? Есть только около 6000 различных возможностей франшизы имеется на выбор в РФ и СНГ. И эта цифра не включает «Возможности для бизнеса». Их сотни тысяч. Убедитесь, что вы понимаете, что такое возможность для бизнеса, а не возможность франшизы, ведь когда ваш бюджет ограничен, а вы хотите стать обладателем бизнеса, разница здесь существенная.

Бюджетная франшиза – это та, что окупится в кротчайшие сроки (1-2 месяца), роялти по которой будут составлять не более 10% от дохода, а стартовые инвестиции легко покроет взятый кредит в обычном банке.

Но даже у бюджетной франшизы есть минусы, помимо плюсов. Когда вы отдаёте предпочтение бюджетной франшизе ввиду недостатков начального капитала, вы должны понимать, что скорее всего такая франшиза будет очень мало известным брендом, особенно если она только начинает расширяться, а вы её первый потенциальный франчайзи в вашем регионе.

С неизвестным брендом будет гораздо сложнее стать конкурентоспособным, но, здесь мы снова видим плюс: у вас есть неисчерпаемый потенциал развития, а также установления своего влияния на франчайзера при помощи предложений ему по совершенствованию системы франшизы.

Самое важное, что нужно знать, выбирая бюджетную франшизу: если вы сами были офисным служащим или рядовым работником в фирме до этого момента и не занимались никаким бизнесом, то ваш вариант начала пути предпринимателя при отсутствии большого начального капитала – именно бюджетная франшиза. Ведь вы получите готовую бизнес-модель, избегая пробы и ошибки, расходы и убытки, неудачи и разочарования как индивидуальный предприниматель.

Бюджет

Во-первых, вам нужно установить оптимальный бюджет. Спросите себя, какую максимальную сумму вы готовы инвестировать, если найдете подходящую франшизу для покупки. Начните с точного определения того, с чем вам предстоит работать. Распишите бюджет покупки франшизы:

Лучший способ — фактически единственный способ выбрать правильную франшизу — это сопоставить свои возможности и доминирующие личные качества с франшизами, которые им подходят. В первую очередь выбор даже бюджетной франшизы касается навыков. Возьмите лист бумаги и напишите, какие, по вашему мнению, ваши главные навыки связаны с бизнесом.

  • Вы хорошо разбираетесь в цифрах?
  • Вы отличный лидер команды?
  • Ваши навыки продаж первоклассны?

Лучшие бюджетные франшизы

Даже если у вас нет денег, вы собираетесь взять кредит или так складываются жизненные обстоятельства, вы всё же можете приобрести франшизу. Для этого вы должны понимать:

1. Большинство людей не будут рисковать своими деньгами в бизнесе.

2. Большинству людей нравится быть наемными работниками, потому что им нравится получать стабильную зарплату.

Есть еще кое-что. Не всем нравится следовать правилам, но именно правила заставляют систему франчайзингового бизнеса работать.

Если вы думаете стать владельцем бюджетной франшизы, убедитесь, что вам удобно следовать правилам. Убедитесь, что вам комфортно следовать чужой системе.

Если вы убеждены, что владение франшизой — это правильное направление, вам нужно научиться выбирать и исследовать франшизу. Правильная бюджетная франшиза – франшиза, которая имеет смысл для вас, но при этом остаётся перспективной. Например:

Возьмите еще один лист бумаги и напишите черты, которые отличают вас. Вы сознательны? Вальяжный? Ведомый? Внимание к деталям? Исходящий? Убедитесь, что вы записали свои самые доминирующие черты.

Теперь у вас есть два списка, которые могут помочь выяснить, какие бюджетные франшизы искать. Подсказка: концепции франчайзинга, которые позволяют вам использовать свои лучшие навыки в сочетании с вашими личными качествами в управлении бизнесом, — это возможности для начала франшизного бизнеса именно с бюджетной франшизы.

Поиск подходящей бюджетной франшизы

Франчайзинг как отрасль строго регулируется. Есть определенные вещи, которые должны делать компании, предлагающие возможности франчайзинга. На самом деле, есть документ, который должны получить все потенциальные покупатели франчайзингового бизнеса. Он называется Документом о раскрытии информации о франшизе, также известным как FDD.

В FDD перечислены 23 конкретных элемента, а также много другой важной информации о компании и о предложении франшизы. Некоторые вещи в документе довольно сложны, поэтому я всегда рекомендую, чтобы юрист по франчайзингу изучил его для вас. Адвокаты по франшизе читают и пишут FDD. Они знают, на что обращать внимание, и проконсультируют вас по таким вопросам, как ответственность и риск, если дела пойдут плохо.

Факт о бюджетной франшизе: все может пойти не так. Иногда франчайзи терпят неудачу. Иногда франчайзеры разоряются. Вы можете потерять свои деньги.

Владение бюджетной франшизой может быть рискованным. Не поддавайтесь типичной отраслевой риторике. Совет франшизы: если вы не получили FDD на довольно раннем этапе процесса, если ваш представитель франшизы медлит, либо попросите об этом прямо сейчас, либо найдите другую франшизу.

Стороннее финансирование франшизы

Большинство людей, которые покупают франшизу, делают это за счет той или иной формы финансирования — в дополнение к собственным средствам. Так что, если вы не ищете недорогую возможность, в которой вам может не понадобиться какое-либо финансирование, никогда не рано начинать переговоры с кредиторами или компаниями, которые специализируются на подключении будущих владельцев франшизы к отличным источникам кредита. Некоторые из сегодняшних покупателей франшизы используют часть своих счетов для финансирования своего франчайзингового бизнеса.

В США, например, благодаря соглашению под названием Rollovers for Business Startups (ROBS) вы можете инвестировать свои средства с подходящего пенсионного счета в малый бизнес или франшизу без налогооблагаемого распределения или получения кредита. Если вы хотите купить существующий бизнес, начать его с нуля или расширить уже существующий, ROBS может обеспечить значительную часть вашего вливания капитала.

В РФ и СНГ существует такая схема как проектная деятельность. Если ваше желание открыть франшизу будет действительно полезным для местного сообщества и развитие экономики, вы можете выиграть государственный грант на реализацию бизнес-идеи. Для этого, правда, придётся серьёзно постараться, работая над презентацией проекта.

Принять решение

Если вы рассматриваете возможность владения бюджетной франшизой и решили воспользоваться консультационными услугами по покупке, вы должны провести все исследование самостоятельно, что бы именно в вашем сознании отпечаталось понимание того, что вы собираетесь сделать. Никто не сможет помочь вам принять решение «да» или «нет» в отношении выбранной вами франшизы или франшиз. О том, стоит ли вам выписывать «чек» - это только ваш выбор: рискнуть и стать успешным или же не делать ничего.

Виктория Зимина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика