Пища поступает в организм «подготовленной». В ротовой полости её измельчает зубной аппарат. Измельчение необходимо для прохождения питательных компонентов по пищеводу и для их химического расщепления в органах пищеварения. Недостаточность зубов или их отсутствие ведёт к нарушениям в усвоении пищи и к очаговым заболеваниям ЖКТ.
Современный уровень развития стоматологии и лечения зубов позволяет устранять терапевтическими методами, процедурами и манипуляциями ряд заболеваний. Таковыми считаются, в частности:
Терапевты в стоматологии способны без хирургического вмешательства, используя различные методики лечения, сохранить зуб (ы). Не удаляя, они сохраняют его/их природное назначение.
При возникновении проблем c функциональностью и состоянием зубного аппарата дантисты – терапевты имеют возможность воспользоваться несколькими способами их устранения. Удаление зуба производится лишь в исключительных случаях:
Современная стоматология в своей деятельности опирается на установленные стандарты для зубной терапии. Это:
Традиционное обращение пациентов напрямую связано с возникновением зубной боли. И часто после того, когда доступные обезболивающие и народные средства уже не помогают.
Обнаружить «неполадки» в жевательной области можно по наличию, помимо боли, таких признаков, как:
Но не стоит ждать появления симптомов, которые способны проявить себя и на более поздних стадиях развития болезни. Стоит знать и том, что у многих людей на начальном этапе развитие зубной болезни бывает без явных симптомов.
Обнаружить появление неприятных по последствиям признаков в жевательном аппарате способен врач – стоматолог. Своевременное (раннее) обнаружение и консультация по дальнейшему поведению относительно выявленной опасности, помогут пациенту избежать не только зубных потерь, на и значительных денежных сумм.
При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.
Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+