В Самаре начался рождественский маркет: фото с Дедом Морозом, подарки для близких и гастроярмарка

В Самаре начался рождественский маркет: фото с Дедом Морозом, подарки для близких и гастроярмарка

Фото: Яна Лаушкина

Блеск игрушек, запах ели и жуткие морозы... Вы тоже чувствуете эту атмосферу приближающегося праздника?

В Самаре сегодня стартовал большой рождественский маркет на территории «Станкозавода». Для гостей приготовили множество стендов с товарами местных мастериц, локальных брендов и магазинов, встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, фотосессию с маламутами и новогодние мастер-классы. Маркет стал отличной возможностью найти подарки для близких и друзей.

Редакция PROGORODSAMARA окунулась в атмосферу «Станкозавода». В этом материале рассказываем, что можно найти на маркете и как пройдет второй день мероприятия.


Фото: Яна Лаушкина

Что можно купить на маркете

С утра на «Станкозаводе» в Бенке холл начала работать самая большая ярмарка новогодних товаров. Здесь можно было купить все, что душе угодно: свечи, косметику, украшения, сумки, посуду, клубнику в шоколаде, новогодние букеты, чай, одежду и даже зимнюю обувь или шапку! Особенно притягивали внимание елочные игрушки, они блестели за километр. Правда, цена на них стартовала примерно от 3 000 рублей.


Фото: Яна Лаушкина


Фото: Яна Лаушкина

Приятно удивило то, что на маркете продавали джемы и варенье, аджику, мед и даже вяленые томаты собственного производства. Сложно представить новогодний стол без этих продуктов.

Советуем также присмотреться к новогодним кружкам, носкам, кольцам, различным элементам домашнего декаро. Сами елки на маркете или во дворе «Станкозавода» в первый день не продавались.


Фото: Яна Лаушкина


Фото: Яна Лаушкина

Где сделать фото

Таких точек несколько. Одна из них встречает гостей прямо на входе. Это большое полотно, созданное из елочных веток. Поверх них сверкает гирлянда. Фотографии получаются волшебными.


Фото: Яна Лаушкина

Еще одна зона для фото находится около дверей ресторана «Зозо бистро». Там можно присесть на деревяную лавочку около санок и елей.


Фото: Яна Лаушкина

Программа второго дня маркета

С 12:00 до 21:00 продолжит работать маркет подарков в Бенке холл. Самая большая площадка «Станкозавода» вновь превратится в праздничную ярмарку. Вход свободный.

С 12:00 до 21:00 также пройдет гастроярмарка во дворе «Станкозавода». Здесь резиденты «Станкозавода» и участники маркета вкусно угостят гостей. Одевайтесь теплее и обязательно попробуйте глинтвейн. Вход свободный.


Фото: Яна Лаушкина

С 12:00 до 21:00 в библиотеке материалов «Практика» пройдет арт-маркет, где вы сможете приобрести книги разных издательств, арт-постеры, творческие работы и керамику самарских художников. Вход свободный.

С 12:00 до 14:00 пройдет мастер-класс по созданию сыра примо сале в студии «Фартук». Стоимость: 1000 рублей.

С 13:00 до 15:00 будет работать фотозона с маламутами. Сделать кадры можно бесплатно.

С 14:00 до 15:00 гостей ждет анимационная программа «Гарри Поттер» в детской комнате. Стоимость: 200 рублей. Еще один детский мастер-класс пройдет в библиотеке материалов «Практика», на котором юные гости сделают постеры. Стоимость: 1000 рублей.

В 15:00 начнется мастер-класс и лекция «Вышивка на грани искусства». Его проведут Анастасия Карбовничая и Ольга Леденева. Стоимость: 850 рублей.

С 17:00 до 19:00 гости могут стать участниками быстрых фотосессий. Стоимость: 500 рублей за 10 минут.

С 18:00 до 19:00 пройдет анимационная программа во дворе «Станкозавода» с Дедом Морозом и Снегурочкой. Стоимость: 200 рублей.

Еще раз напомним, что ярмарка проходит с 9 по 10 декабря на территории «Станкозавода». Вход на маркет бесплатный, с остальными ценами можно ознакомиться выше. Искренне надеемся, что вы найдете "те самые" подарки для своих близких на новогоднюю ночь. Удачных выходных!


Фото: Яна Лаушкина

Ранее писали: Ведущая канала «МинВин» рассказала о своем путешествии с чемоданом и бокалом по Самаре: пельмени в шампанском, Лада-дом и невинные медитации