Отправляемся в гастрономическое путешествие от Волги до Амура: вкусовые сосочки без ума
Среда, вечер. Я собираюсь на мероприятие от Министерства туризма Самарской области и ресторана "Магадан". Нам, а именно блогерам и журналистам, обещали, что мы совершим настоящее гастрономическое путешествие по России "От Волги до Амура". Моя основна цель - проверить кухню и рассказать вам, стоит ли туда идти. Ну что, попробуем?
Как я уже уточнила, место нашей встречи - ресторан "Магадан". Меня это сразу же порадовало, потому что идти до него от дома совсем немного. Думаю, не каждая девушка захочет тащиться куда-то далеко на каблуках.
Специальный корреспондент PROGORODSAMARA выдвигается в место назначения.
- Вы блогер, да?, - спрашивают у меня на ресепшне.
- Нет, я самый настоящий журналист, - отвечаю я и следую за администратором.
Меня провожают за круглый стол прямо в центре зала. На нём лежит распечатанное меню нашего вечера. Ведущий начал объявлять, что нас ждет путешествие от Мурманска, через Казань, и до Самары. Ого! Будем смотреть, чем нас таким интересным накормят.
Пока ждем начало - на стол ставят большую круглую тарелку с устрицами и коктейли на металлической подставке.
- Дорогие дамы, а устрицы - это съедобно?, - шутливо спрашиваю я у блогерш, - Дело в том, что я еще в том возрасте, когда оливки и холодец - отвратительная еда.
Вкусно или нет - у не узнала. Никто не отвечает. Ну и пожалуйста, можете и мою устрицу заодно съесть:)
Зазвучала музыка. На сцену выходит ведущий и объявляет, что наше гастрономическое путешествие начинается с Мурманска, а именно с салата с печенью мурманской трески.
Официант ставит небольшую порцию, в ней: печень трески, помидоры, авокадо, перепелиное яйцо-пашот и укроп. Пробую. Изумительный вкус. Очень жаль, что порция такая маленькая. Запиваю лимонадом.
Прошло три минуты. Наш стол уже ждет, когда мы отправимся в следующее путешествие. Если верить карточке, то мы попробуем блюдо из Казани.
Официант приносит утиную грудку с апельсиновым соусом, ягодами и пюре из батата. Мясо нежное, во рту сразу же тает. Апельсиновый соус - прекрасный. Где здесь батат, а точнее, сладкий картофель - не понимаю...
Кстати, утка, которую я сейчас жую, выращена на хозяйстве "Рамаевское". Это утиная ферма, занимающая восемь гектаров в селе Песчаные Ковали.
Всё это время для нас поёт самарский джазовый квартет “Jazz Time”, и вещает известный и опытный сомелье Андрей Меркулов, который лично подбирал гастрономические пары к каждому блюду. Интересно слушать под звон бокалов и стук вилок.
Следующий пункт назначения - Самара. Официант приносит мне волжского судака на гриле с соусом диджон, овощами и руколой. Какой приятный вкус. Рыба тает во рту, никакие специи и масла не чувствуются. Я не уверена, что они вообще здесь использовались при приготовлении.
Наш волжский судак
И последнее блюдо - небольшой десерт. Это ванильное мороженое с ягодами. Ничего сложного. Просто и со вкусом, только мало. В процессе выяснила, что его готовил сын коллеги, корреспондента с местного телевидения.
Путешествие получилось насыщенным, а главное - вкусным. Не каждый день появляется возможность попробовать печень мурманской трески, да и в Казань тоже не всегда удаётся съездить. Вкусовые сосочки были без ума от нежной утки и волжского судака. Совершить такое путешествие можете и вы, к тому же, сейчас проходит гастрономиеский фестиваль региональной кухни "Волжские сезоны". Все мы знаем, то местные блюда - изумительны.
Спасибо Министерству туризма Самарской области и ресторану "Магадан" за приглашение! А я уже запланировала следующее путешествие:)
Поделиться мнением о материале, уточнить подробности гастрономического путешествия или просто насладиться эксклюзивной информацией вы можете в моем телеграм-канале.
Ранее писала: Опасное, но невероятно красивое место в Самаре: история Сокского карьера, эксклюзивные фото и координаты