Что сейчас происходит на пляжах Самары, где толпы людей спасаются от жары, — фоторепортаж

Прямо сейчас в Самаре разгар жаркого сезона. Наши пляжи могут смело соревноваться с сочинскими по количеству отдыхающих. Редакция ProGorodSamara прогулялась по городу-курорту и запечатлела на камеру обстановку у воды.

Фотограф: Яна Лаушкина

Прямо сейчас в Самаре разгар жаркого сезона. Наши пляжи могут смело соревноваться с сочинскими по количеству отдыхающих. Редакция ProGorodSamara прогулялась по городу-курорту и запечатлела на камеру обстановку у воды. Советуем приготовить плавки и панамки:)


Фотограф: Яна Лаушкина

Купальный сезон открыт!

Подготовка к пляжному сезону началась в Самаре с первых дней лета. Уже 7 июня на первую очередь набережной прибыла первая баржа с песком. В общей сложности на наши пляжи завезли около 11,5 тысячи тонн мелкого, чистого, волжского песка.

Кроме того, была проведена очистка прибрежной территории от паводкового мусора. По информации от администрации города, подрядчик собрал и вывез 630 тонн.


Фотограф: Яна Лаушкина

Сейчас самарские пляжи могут смело соревноваться с сочинскими по количеству отдыхающих. Только посмотрите на кадры, которые мы сделали с берега. Со стороны не отличить — это наша родная Волга или Черное море.

Конечно, огромное количество людей можно встретить только в исторической части города и ближе к Ладье. В Красноглинском районе вы такого не увидите.


Фотограф: Яна Лаушкина

Где купаться?

На территории города оборудовано восемь пляжей:

— у I очереди самарской набережной (от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской);
— у II очереди набережной (от ул. Маяковской до дамбы в районе комплекса «КИНАП»);
— у IV очереди набережной (от ул. Осипенко до дамбы у Силикатного оврага);
— в районе Загородного парка;
— на спуске по ул. Советской Армии;
— под Барбошиной поляной;
— в районе Самарского филиала ФГУП «Санаторий «Можайский»;
— в Красноглинском районе.

Девятый пляж возле фестивальной поляны у Мастрюковских озер приведут в порядок специально к проведению молодежного форума «iВолга».

Как сейчас выглядят пляжи? На прибрежной территории установили более 1 700 оборудования: зонты, качели, раздевалки и другое. Для удобства самарцев проведен водопровод для мытья ног. Также в районе спусков по улицам Некрасовской и Полевой оборудуют зоны «Доступный пляж» для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения.


Фотограф: Яна Лаушкина


Фотограф: Яна Лаушкина

Еженедельно Роспотребнадзор занимается проверкой состояния воды по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-гигиеническим показателям.

На самарских пляжах безопасно

Летом на городских пляжах будут работать 14 спасательных постов. Модули, расположенные на берегу Волги, оснащены всем необходимым специальным оборудованием и имуществом: это жилеты, круги, спасательные «концы Александрова», взрослые и детские нагрудники, ласты, маски, мегафоны, рации. Ежедневно, за безопасностью отдыхающих будут следить 44 спасателя. Об этом рассказал главный специалист Управления гражданской защиты администрации Самары Игорь Карташов.

Время работы спасательных постов на городских пляжах:

— с 10 июня по 31 августа с 08.00 до 21.00;
— с 01 сентября года по 15 сентября с 08.00 до 20.00.

Телефоны экстренных служб для оказания непосредственной помощи:

— «Единая дежурно-диспетчерская служба» г.о. Самара – 951-71-35;
— Служба спасения – 01, 101, 112;
— МКУ «Поисково-спасательный отряд г.о. Самара» – 930-56-79;
— ГКУ «Поисково-спасательная служба Самарской области» - 992-99-99;
— Скорая медицинская помощь – 03, 103.

Желаем всем жаркого лета и безопасного отдыха!


Фотограф: Яна Лаушкина

Ранее писали: Каякинг — один из видов экстремального спорта и водного туризма с использованием небольшого гребного судна. Движение по воде происходит за счет мышечной силы гребца, использующего двухлопастное весло. В Самарской области каякинг появился относительно недавно. Один из популярных маршрутов в наших краях протягивается почти на 300 км. Редакция ProGorodSamara пообщалась с инструктором-проводником по Жигулевской кругосветке Юрием Рыбаковым и выяснила, где проходит один из древних маршрутов и как мог бы развиваться эко-туризм в Самарской области.