Самару накрыл ледяной дождь: фоторепортаж прямо во время погодной аномалии

Самару накрыл ледяной дождь: фоторепортаж прямо во время погодной аномалии

Яна Лаушкина / PROGORODSAMARA

Публикуем фоторепортаж

"На работу невозможно было добраться. Тротуары - сплошной каток", - пишут недовольные горожане в социальных сетях.

Причиной негодования самарцев стал утренний мокрый дождь и жуткий гололёд. Тротуары и дороги превратились в настоящий каток, по которому страшно передвигаться. Публикуем фоторепортаж с самых скользких мест.

Вчера в ГУ МЧС РФ по Самарской области жителей Самары предупредили о жёлтом уровне опасности. Горожанам сообщили о сильных осадках в виде мокрого снега, переходящего в дождь, налипания мокрого снега, тумана с видимостью в 500 метров и гололёда.

- Ночью и днём 18 декабря ожидаются: сильные осадки, мокрый снег, ледяной дождь, порывы ветра 15-20 м/с. Будьте осторожны! Мы на страже! Ночная смена с строю!, - ранее сообщили в Департаменте городского хозяйства и экологии администрации города.

Передвигаться можно только неспеша

Однако самарцы пожаловались в соцсетях: по их словам, на улицах города они не заметили ни одного сотрудника, занимающегося уборкой льда.

- С утра проехал от Мехзавода до Осипенко, ни одного трактора, ни одного дворника с песком не увидел. Ходить можно только по проезжей части, на тротуар наступить невозможно, - пишет Денис, житель Самары.

В Новокуйбышевске наблюдается точно такая же погодная ситуация. Местная жительница рассказала редакции PROGORODSAMARA, что происходит в соседнем городе.

- Это какой-то кошмар! Невозможно было выйти из дома! Я нигде не видела, чтобы было посыпано. Рабочие начинают посыпать дорожки, когда все люди уже на работе, в школе и в детских садах, а, собственно, как добираться рано утром никто не говорит!, - комментирует сегодняшнее утро Екатерина Елисеева.

Тротуары ранним утром

Наша редакция решила выяснить: действительно ли на улице не работает спецтехника. В десять часов утра нами были замечены рабочие на Московском шоссе, в районе станции метро. Также сотрудники боролись со льдом в районе улицы Потапова.

- В Железнодорожном районе в эти выходные планируется выход порядка 300 дворников, к работе они приступят не позднее 6 утра. Ответственным службам поставлена задача организовать противогололедную обработку территорий по погодным условиям, в первую очередь, на выходах из подъездов, тротуарных дорожках во дворах, подходах к учреждениям соцсферы, - ранее сообщила заместитель главы Железнодорожного внутригородского района Самары Ольга Анцева

Рабочие борются с гололедицей на Московском шоссе

Накануне в администрации города отметили, что пристальное внимание будет уделено обеспечению безопасного передвижения горожан на внутриквартальных и дворовых проездах, подходах к остановочным пунктам, а также больницам и другим организациям социальной сферы с круглосуточным пребыванием граждан.

- Главы внутригородских районов установят личный контроль за работой служб на вверенных им территориях. Управляющие микрорайонами также будут задействованы в мониторинге на закрепленных за ними участками, - сообщили в администрации.

Комментарий ДГХиЭ

К слову, температура воздуха утром 18 декабря составила всего два градуса Цельсия. Скорость ветра - 8 метров в секунду. Как обещают синоптики, такая погода может продлиться до завтра, 19 декабря 2022 года. По предоставленным данным, отметка термометра поднимется до одного градуса Цельсия. Скорость ветра составит 7 метров в секунду. Отметим, что сегодня скорость ветра может увеличиться до 20 метров в секунду. В не самую приятную погоду следует быть более внимательными и осторожными.

Помимо этого, из-за образовавшихся обледенений на контактных сетях "засверкали" троллейбусы. Напомним, что в прошлом году из-за этого на Московском шоссе образовалась пробка из "рогатых".

Также напомним, ранее мы писали, где можно бесплатно прокатиться на коньках в Самаре. Публикуем список+фото лучших катков областной столицы.

тинькофф блэк мастеркард на Банки.ручто такое дебетовая банковская карта сбербанка на Банки.рубанки для ип рейтинг 2023 на Банки.ру