Вырастившая 100-килограммовую тыкву жительница Самарской области поделилась секретными рецептами

Наступила осень, а вместе с ней пора вкусных бл...

Автор фото: Екатерина Патева

Наступила осень, а вместе с ней пора вкусных блюд из тыквы. Екатерина Патева из Кинель-Черкассов вырастила настоящего гиганта — тыкву весом более 100 килограмм. Эксклюзивно для редакции ProGorodSamara землячка раскрыла свои секретные рецепты с этим овощем.

Суп-пюре «Стоп простудам»

Сезон гриппа в самом разгаре, хочется поддержать свой организм и желательно чем-то вкусненьким. Как насчет тыквенного супа? Его рецепт Екатерина придумала сама.

Для его приготовления вам понадобится: тыква, лук, чеснок, немного муки, зелень, специи и соль по вкусу, вареное яйцо, сливочное и растительное масло, сухарики, молотый имбирь, мясной бульон.

Сначала варим тыкву в подсоленном мясном бульоне. Режем лук, обваливаем его в муке и обжариваем в смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки. Далее готовим смесь любых специй. Екатерина использует: черный перец, паприка, хмели-сунели и замороженные зеленый лук и укроп. В смеси должны быть чеснок и молотый имбирь — это главное. Ведь суп противопростудный! Когда лук будет готов — добавляем к нему специи, быстро перемешиваем и выключаем огонь.

Далее необходимо отварить 1-2 яйца и нарезать зелень для подачи. После этого блендером пюрируем тыкву — и суп готов! Осталось положить кусочек сливочного масла и уже при подаче добавляем обжаренный лук, зелень, измельченное яйцо и сухарики.


Суп из тыквы / Автор фото: Екатерина Патева

Домашняя приправа

По словам Екатерина, никаких точных составляющих нет. В течение сезона сушим все, что растет в огороде. В случае Екатерины, это первая зелень (укроп, лук, руккола, салат), овощи по сезону (кабачки, томаты, перцы, тыква-гигантик, морковь, чеснок, лук репчатый), зелень за лето (базилик, петрушка, кинза, сельдерей, розмарин). Кроме того, можно добавить мяту, мелису и цедру лимона. Все необходимо высушить постепенно. Далее складываем в общий контейнер, а потом перемалываем в кофемолке. И получается очень ароматная приправа.


Приправа / Автор фото: Екатерина Патева

Каша с тыквой

Тыква некрупными кусочками складывается в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляется хорошо промытое пшено, заливается водой и варится до готовности с солью по вкусу. Потом перебивается погружным блэндером (мы так любим, но это не обязательно, — прим. Екатерина). Это основа. Далее кашу можно сделать сладкой, тогда необходимо добавить сахар, ванилин, сливочное масло, молоко, ягоды. Либо можно сделать с обжаренными луком и морковью, салом, зеленью, колбасой и так далее. На вкус и цвет.

Манты с тыквой

Сначала по стандартному рецепту готовится пельменное тесто. Начинка: фарш мясной, сало по вкусу, зелень тоже по вкусу и много тыквы мелкими кубиками. Лепим манты и готовим в мантоварке около 40 минут. Вуаля!

Бисквит с тыквой

Тертую тыкву необходимо добавить прямо в тесто. Любимый базовый рецепт бисквита Екатерины: три яйца, стакан муки и стакан сахара. Туда же добавляется примерно стакан тыквы. Бисквит получается сочным, рыхлым и вкусным. Аналогичное можно приготовить с блинами.


Бисквит с тыквой / Автор фото: Екатерина Патева

Ранее писали: Кофе — один из самых популярных напитков в России. За последние десять лет продажи кофе в нашей стране выросли вдвое, а в 2019 году бодрящий напиток впервые обогнал по популярности чай. В Самаре кофе тоже любят. Почти на каждом третьем углу можно найти кофейню или взять напиток в автоматах в торговых центрах. А кто-то даже придумал, как совмещать кофе и активную деятельность, например, бег. «КофеRun» — социальный беговой клуб в Самаре. Его участники собираются по утрам на лёгкую пробежку и ароматный кофе. Редакция ProGorodSamara пообщалась с создателем клуба Дарьей Юткиной и выяснила, почему именно кофе стал частью проекта.