Наверх
18:13, 30.07.2013

Экстрасенс Наталья Бантеева: Чемпионата мира по футболу-2018 в Самаре не будет!

Победительница 9-ого сезона «Битвы экстрасенсов» уверена, что мундиаль обойдет наш город стороной. Почему, узнал журналист «Pro Города»

Вчера, 29 июля, в Самару приехала победительница 9-ого сезона телевизионного шоу «Битва экстрасенсов» Наталья Бантеева. Перед тем, как начать свой семинар для горожан,  Наталья побеседовала с журналистом «Pro Города».

Пропажа Лизы и Алены. Первой темой для обсуждения, конечно, стала пропажа в Самаре двух девочек Елизаветы Васиной и Алены Косаревой. Однако говорить что-то об их судьбе экстрасенс наотрез отказалась. «Мы работаем исключительно с полицией. Давать информацию СМИ или даже родственникам не имеем права. Скажу одно, они виноваты сами. Нельзя делать так, как они сделали», - строго сказала  Бантеева. Кстати, ранее мы писали, что свидетели видели пропавших девочек в ломбарде два дня назад. А полиция распространила информацию, что Лиза и Алена уже не раз уходили из дома.

ЧМ-2018 не будет! На вопрос, примет ли Самара матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 года, именитый экстрасенс заявила, что этого не случится: «Понимаете, стакан объемом 200 миллилитров просто физически не может вместить в себя литр воды. Так и с Самарой: город не сможет вместить столько людей, столько транспорта, в нем нет необходимого места».

Самаре не нужен мундиаль? Напомним, ранее мы писали, что все еще есть шансы, что Чемпионат мира по футболу 2018 года обойдет наш город стороной. В том числе и об этом говорили на прошлой неделе, 25 июля, на круглом столе, посвященном проведению мундиаля в столице губернии. «Иногда кажется, что у Федерации такое ощущение складывается, что Самаре не нужен чемпионат. Это все из-за того, что много проблем в городе при подготовке к турниру — сначала перенесли строительство стадиона с одного место на другое, потом в другом месте недовольства и опять перенесли. Если так будет продолжаться, то можем получить в итоге то, что получим» - сказал один из участников мероприятия, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Почему не будет. «Город не виноват в том, что он не сможет вместить такое крупное мероприятие как ЧМ-2018, - говорит экстрасенс Наталья Бантеева. - Вы же не сможете снести все старые дома, чтобы расширить дороги, сделать двух- или трехуровневые развязки. Самара просто не обладает необходимой мобильностью и простором. Но власти будут стараться сделать все для ЧМ-2018. И пока они сконцентрируют внимание на подготовке к мундиалю, все остальные области городской жизни будут страдать и рушиться».

Казань и Нижний Новгород. В пример Бантеева привела Казань - город, который супербыстрыми темпами перекраивают под мероприятия общемирового значения, например, Универсиаду, где, кстати, выступали 15 самарских спортсменов. «В Казани проблем с ЧМ-2018 не возникнет. А вот, например, в Нижнем Новгороде они могут появиться. Город не достаточно быстро меняется для этого события. Вероятно, что все будут делать авральными темпами в последний год. Или появится какой-то могущественный покровитель, который поможет».

Музыка Самары.  Несмотря ни на что, именитый экстрасенс говорит, что Самара — очень успешный город. «Успешный — от слова «успех». Самара успевает делать то, что действительно нужно, - сказала Бантеева, подчеркнув слово «успевает». -  И у Самары есть своя собственная музыка, свой ритм. Город поет. У жителей Самары есть все, чтобы быть счастливыми. Здесь есть все стихии: вода, горы... Но есть проблема, от которой город «вянет», - резко отметила она.

Как спасти Самару. «Проблема в том, что люди не хотят не слышать музыки города, притворяясь глухими, закрывая уши. Ведь в этой музыке, в этом ритме есть и плохие ноты: алкоголизм, наркомания... Люди делают вид, что их это не касается. Что это не их проблемы. А это проблемы всех! Нельзя отстраняться и снимать с себя ответственность. Мы ответственны за все, что происходит вокруг нас. Не пройти мимо чьей-то беды, не промолчать... - не притворяться глухими. Вот, что надо!»

Город бьет в колокола. По словам Бантеевой, наш город «уже бьет в колокола, привлекая внимание своих жителей». «Заезжаешь в Самару — и аварии, аварии, аварии... Это не просто так. Обстановка нагнетается, потому что люди не хотят нести ответственность за то, что происходит. А ведь люди в Самаре хорошие! Водители уступают дорогу пешеходам, люди вежливы друг с другом... Но жители считают, что в их бедах виноват кто-то, только не они: правительство, власти... Надо брать на себя ответственность! Если этого не произойдет, город будет затухать. А его надо просто взять и встряхнуть, как залежавшуюся перину».


Напомним, ранее мы публиковали интервью с членом Градостроительного совета Самары Арменом Арутюновым, который рассказал, что же нужно сделать в Самаре к 2018 году, чтобы не ударить лицом в грязь в культурном плане. Кроме того, недавно депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев рассказал, успеет ли Самара подготовиться к ЧМ-2018.

 
Светлана Шмелева
Тэги: Знаменитости, Происшествия, Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика