Наверх
17:15, 05.02.2014

Детеныша леопарда, которого выкормила овчарка, разлучили с матерью морозы

Температура ниже 30 градусов заставила леопарда Фелицию отказаться от дочери
Уже почти месяц в самарском зоопарке овчарка Пайпер помимо своих двоих детей-девочек кормит и воспитывает двухмесячного детеныша дальневосточного леопарда — Олимпиаду. Никаких проблем собаки и представитель вида кошачьих между собой не испытывают -  в необычный семье установились по-настоящему теплые отношения. 
 
- Олимпиада попала к овчаркам из-за морозов. Мы побоялись, что она простынет и были вынуждены забрать котенка, которого месяц кормила мама Фелиция. От искусственного молока Олимпиада наотрез отказалась, в итоге мы положили ее к Пайпе, которая как раз недавно ощенилась. Та, хоть и понимает, что ребенок не родной, никакой агрессии не проявила и приняла девочку в семью. Состав молока у них с леопардами похож. Во многих зоопарках, в том числе и нашем, это не первый такой опыт, - рассказала главный врач ветеринар зоопарка Екатерина Латина.
 
По словам Екатерины, мама Фелиция, была расстроена тем, что ее лишают ребенка. Однако поскольку она леопард — животное гордое — Фелиция старалась реагировать достойно. Теперь в биологической семье детеныша уже не признают. Что-же касается Олимпиады, то она, увидевшая доброе отношение овчарок к людям, сама будет также взаимодействовать с человеком и будет полностью домашней. 
 
Питается Олимпиада не только молоком Пайпер, но и мясом - в основном кролика. За 1,5 месяца детеныш съел 10 кроликов. Подают блюда ей в виде в фарша, перемешанного с витаминами.
 
В будущем детеныш леопарда будет разлучен с Пайпер и ее дочерьми. Однако ее отдадут не родителям — Хану и Фелиции — а в другой зоопарк. Там она будет ждать свою вторую половинку. 
 
Кстати, родители Олимиады Хан и Фелиция стали в 2013 году лучшей парой самарского зоопарка.
Михаил Горюнов
Тэги: Семья, Отношения, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Фотоальбом:

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика