Наверх
11:50, 03.12.2014

Больше миллиона рублей взыскали с автолюбителей за простой трамваев

1 миллион 178 тысяч рублей взыскали с самарских автолюбителей в 2014 году, из-за которых останавливалось движение трамваев, а горожане опаздывали на работу. И эта цифра еще не окончательная, ведь еще порядка ста исков находится на рассмотрении.

Основная причина простоя — это ДТП автомобилей на трамвайных путях. В таком случае корректируются графики движения, но трамваи все равно стоят какое-то время, пассажиры вынуждены пересаживаться на другие маршруты или опаздывать, а транспортное предприятие несет убытки.

Именно поэтому в Самаре и взыскивают штрафы с таких автолюбителей — в департаменте транспорта поясняют, что это не только позволяет возместить убытки, но и дисциплинирует автомобилистов. Специалисты особо подчеркивают, что у общественного транспорта приоритет в движении, и это неспроста, ведь в одном автомобиле едут максимум пять человек, а в трамвае — около ста.

- Надо быть более внимательным и не заезжать на трамвайные пути. Ведь часто автомобилисты просто едут и не замечают трамваи. Вот, например, вчера попали в "пробку" на улице Мичурина. За спиной - десятки пассажиров. Впереди на рельсах - два автомобиля. Из-за их столкновения на путях простояли 55 минут! А ведь люди ждут. В вагонах и на остановках, - комментирует водитель трамвая Екатерина Кутерова.

В среднем, одно ДТП на трамвайных путях обойдется самарскому автолюбителю в 8-10 тысяч рублей, не считая испорченных нервов себе, другим участникам дорожного движения и сотне пассажиров, которые вынуждены испытывать неудобства. Кстати, «Трамвайно-троллейбусное управление» заключило договор со службой аварийных комиссаров для оперативной фиксации подобных ДТП, чтобы по возможности трамваи как можно меньше простаивали. 

Чаще всего аварийные ситуации с участием автомобилей возникают на следующих улицах: Аэродромная (на пересечении с ул.Авроры), Пензенская, проспект Кирова (на пересечении с ул.Победы), Мичурина, а также на тех улицах, где трамвайные рельсы совмещены с дорожным полотном – это ул.Арцыбушевская, ул.Галактионовская, ул.Красноармейская, ул.Фрунзе и другие. На этих участках автомобилистам стоить быть особо внимательными!

Автор: Народный корреспондент
Тэги: ДТП, Общественный транспорт, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика