Наверх
18:02, 04.09.2017

В сети появилось видео задержания фанатов «Крыльев Советов» оренбургским ОМОНом

В интернете опубликовали еще одно видео со стадиона «Газовик» в Оренбурге, где в субботу, 2 сентября, правоохранители задержали самарских болельщиков, которые устроили беспорядки, а затем, не пожелав утихомириться, подрались с сотрудниками полиции и Росгвардии. 

На ролике видно, что бойцы ОМОНа поставили лицом к стене самарских болельщиков, при этом один из них недоумевает: «Ребята, за что?!». Также в кадр попали действия силовиков, которые можно принять за удары ногами.

«Для прекращения беспорядков сотрудники ОМОНа Росгвардии были вынуждены применить физическую силу в отношении нарушителей. При задержании фанаты вели себя неадекватно и не желали подчиниться законным требованиям стражей порядка: оказывали активное физическое сопротивление. В соответствии с законодательством сотрудниками Росгвардии приняты все меры для восстановления общественного порядка», – сообщили в управлении Росгвардии по Оренбургской области.

По словам представителей ведомства, 17 самарских фанатов доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении двоих из них были возбуждены уголовные дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Между тем, футбольный клуб «Крылья Советов» приводит совсем иное видение произошедших в Оренбурге беспорядков.

«Как всегда наша торсида горячо поддерживала игроков «Крыльев» на протяжении всего матча. До 89-й минуты реакция правоохранительных органов и служб, отвечающих за безопасность, была адекватной. До момента, когда на секторе самарцев был зажжен и брошен файер. После этого инцидента сотрудники полиции зашли на гостевой сектор и попытались задержать нарушителя во время матча непосредственно на секторе, что противоречит рекомендациям со стороны РФС. Такое поведение сотрудников правоохранительных органов спровоцировало беспорядки в самом секторе, после чего туда ворвался ОМОН и пустил в ход дубинки. В результате чего пострадало большое количество болельщиков, которые не имели никакого отношения к совершению правонарушения. 

Самарский клуб делает запросы в следственные органы и устанавливает все обстоятельства данного инцидента. «Крылья Советов» просят болельщиков, которые считают себя пострадавшими в данной ситуации, сообщить об этом по адресу v.zimnukov@ks-samara.com. Каждому из обратившихся будет оказана бесплатная юридическая помощь», - сообщается на сайте «КС».

Также клуб составляет письма в соответствующие органы с просьбой о вынесении правовой оценки действиям сотрудников МВД и заходу сотрудников ОМОНа на гостевой сектор. Официальное письмо будет направлено в ФНЛ.

Анастасия Вислогузова
Тэги: Происшествия, Крылья Советов, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика