Наверх
11:42, 03.09.2019

Жители Самары решили нажиться на чужом отравлении роллами из «Фарфора»

И требуют компенсации от производителей

Представители компании «Фарфор» готовы оказать финансовую помощь всем пострадавшим от некачественной продукции одного из самарских ресторанов. Об этом сообщил один из основателей франшизы Даниил Панюшкин.

— Мы объявили публично, что произведём выплаты компенсаций. Однако пострадавшие сообщают, что с ними никто не связывался. Дело в том, что лучше связываться не через соцсети, а по телефону «горячей линии», — пояснил предприниматель.

Бизнесмен рассказал, что среди настоящих пострадавших оказалось немало и тех, кто хочет заработать на чужом горе. Но таких «отравившихся» операторы выводят на чистую воду достаточно быстро: после скандала они не могут назвать свой номер телефона или номер заказа. Обратный звонок таким «пострадавшим» обычно ни к чему не приводит.

Массовое отравление продукцией ресторана «Фарфор» произошло в конце августа в Самаре. После заказа роллов в больницах областной столицы оказалось больше 60 человек. У всех диагностировали острое пищевое отравление, возбудителем которого оказалась сальмонелла.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Производство товаров, не отвечающих правилам безопасности». Рестораны сети проверяют как надзорные органы и Роспотребнадзор, так и сами руководители франшизы. Они назвали несколько предварительных причин массового отравления, а также навестили кухни в других городах 63 региона и попытались связаться с поставщиком из-за курицы, выданной за свинину.

Илья Овсянниковъ
Тэги: Происшествия, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика