Наверх
12:03, 25.02.2020

В Самаре официально запретили продажу снюса детям

В Самаре официально запретили продажу снюса детям
16+
Фото: ТВК
Самарская губернская дума приняла закон в окончательном чтении

Сегодня, 25 февраля, в Самаре официально запретили продажу некурительной никотиносодержащей продукции (снюса) несовершеннолетним. Самарская губернская дума приняла закон в окончательном чтении.

Так, теперь за продажу популярного у подростка снюса грозит наложением штрафа. Для покупателей до четырех тысяч рублей, должностные лица заплатят за покупку «шайбы» до 20 тысяч рублей, а юрлицам до 50 тысяч рублей.

В случае повторного нарушения разным категориям граждан придется заплатить еще больше. Для граждан это пять тысяч рублей, для чиновников – 20-30 тысяч рублей, а юридические лица – 50-100 тысяч рублей.

Известно, что снюс содержит токсичные консерванты, ароматизаторы, а также сырье, в состав которых не входит табак. В прошлом году родители школьников забили тревогу. Дети увлеклись употреблением опасных для здоровья жевательных смесей, вредный снюс приглянулся даже некоторым младшеклассникам. На проблему обратили внимание прокуратура, представители власти.

Также ранее самарские депутаты запретили продавать детям и подросткам электронные сигареты и жидкость для вейпов.

Напомним, в Самаре в квартире одного из домов по улице Гагарина в Самаре скончался 16-летний подросток. Причиной гибели стало отравление снюсом. 

 

Егор Осколков
Тэги: Дети, Закон
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин25 февраля 2020, 14:48
Его вообще надо запретить под уголовную ответственность.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика